kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

К вопросу о шпионофонах:

Если вы параоник - это
не значит что за вами не следят
Великобритания опубликовала документы «Фейсбука» — ключевые моменты:

Документы проливают свет на внутренние дебаты, проходившие еще до того, как было официально объявлено, что «Фейсбук» регистрирует текстовые сообщения и телефонные звонки, совершенные через приложение на смартфонах. В 2015 году «Фейсбук» начал «постоянно подгружать» логи с телефонов на основе «Андроида» (Android), что в конечном итоге привело к скандалу из-за конфиденциальности.

Внутренние дискуссии свидетельствует, что «Фейсбук» работал над тем, чтобы минимизировать негативный общественный резонанс вследствие внедрения этих функций.

«Это очень рискованно с точки зрения пиара, но, похоже, отдел развития сделает это с наскоку, — написано в одном внутреннем письме, предсказывающем негативную реакцию. — Мы думаем, очень велик риск того, что пострадает репутация… Скриншот устрашающего запроса на право доступа к данным с „Андроида" станет мемом… Пресса станет это обсуждать, и дотошные журналисты, разобравшись, чего именно просит новое обновление, начнут писать истории в духе: „Фейсбук использует обновление „Андроида", чтобы еще глубже влезть в вашу частную жизнь"».


А то народ в яндесфон не верит :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments