kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Хоуп Миррлиз "Луд туманный"

X-Post from: https://chto-chitat.livejournal.com/13663997.html



Исключитльно милая волшебная сказка - уютный городок (Луд туманный это он и есть) неподалеку от волшебной страны, в котором после революции свергшей прежнего герцога правят бюргеры и где "ничего не происходит". Особенно "с официальной точки зрения". Ну и в какой-то момент начинает происходить нечто.

Книжка очень атмосферная и крайне неторопливая. При этом сюжет (немного детективный) там вполне есть и даже довольно неожиданный в смысле развития. Хотя конечно сразу очевидно что кончится все хорошо. В общем такая очень приятная дотолкиновская (1926) английская фентези, по непонятным мне причинам малоизвестная в России.

Я на нее наткнулся случайно - в какой-то рецензии связанной с "Джонатаном Стренджем и мистером Норрелом".

PS: Автор исключительно мало написал - три книжки, сборник стихов и два перевода с русского - но что крайне нетривиально - одним из переводов является "Житие протопопа Аввакума"
Subscribe

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Умопомрачительное

    Тцт рассуждают о том что "вы тоже считаете, что доменный регистратор удаляет паспортные данные клиентов?" Интересно само представление о…

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments