?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Как будто в этом есть что-то хорошее" [Dec. 3rd, 2018|06:29 pm]
kouzdra
https://wim-winter.livejournal.com/1065345.html?thread=6460545#t6460545
ока мы не толкаем что-то конкретное в виде "сил добра". Ну, то есть, "будьте добрыми, честными, веселыми" - это одно, а "будьте добрыми, честными и веселыми как " - уже совсем другое.

Первый же вопрос - "а на фига?"

Не говоря уж о том что честность для меня нейтральное качество (я все равно исхожу из "доверяй, но проверяй" - то есть честность вообще говоря не важна - важна предсказуемость). А "добрый и веселый" - по мне отрицательные характеристики человека. От них только проблемы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: deadmanru
2018-12-03 03:42 pm (UTC)
Сколько я проблем на свою голову заимел на тему борьбы за правду и длинный язык...Дочку начальницы райисполкома отправляют на олимпиаду по математике? У меня всё пригорает. Какого чёрта? Она же тупая и ни черта в математике не понимает? Почему ёптить меня на неё не отправили? Ау учителя, вы мозгом вообще думаете? Марш к завучу! Родителей в школу!
В современном мире, наследование гена справедливости и совести это проклятие.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-03 08:26 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shamaner
2018-12-03 03:59 pm (UTC)
нушо значит нафига? наше дело предложить.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-03 04:37 pm (UTC)

России надо стать чище и добрее

(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-03 04:08 pm (UTC)
Солженицын — классический "шатун", порождение советской матрицы, человек, осуждавший Сталина за "отказ от ленинизма"(!) А затем осуждавший сталинский ГУЛАГ, но только после того, как сам в нём побывал(!) При этом остававшийся в душе православным монархистом.
Он не принял ордена из рук Ельцина в 1998 году — Орден Святого апостола Андрея Первозванного — за выдающиеся заслуги перед Отечеством и большой вклад в мировую литературу. От награды отказался с формулировкой («…от верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу»).
Однако в 2007 году он отнюдь не побрезговал получить из рук Путина Государственную премию Российской Федерации — «за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности».
Ментальность советского шатуна такова, что даже будучи вдавленным в самые адские пласты русской жизни — пройдя войну, лагеря и бескрайние поля пропагандистских сражений, он всё равно остался носителем губительной имперской заразы, шовинистической ереси и псевдогуманистического преклонения перед страданием. Феномен сей кроется в области глубочайшей психопатологии гомосоветикуса — он компенсирует собственную трагедию не путём преодоления обстоятельств, породивших её, а их утверждением как неотъемлемой части русского бытия.
https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/2032477853479493
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sociopat01
2018-12-03 07:40 pm (UTC)
Она известная наркоманка
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2018-12-04 07:56 am (UTC)
По-моему, она, так сказать, эндогенная наркоманка. Я её ещё вот такой видел, изрядно охуел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sociopat01
2018-12-05 06:29 pm (UTC)
Ее в 90-х задерживали за вещества.
Похоже, эндогенное уже не вставляет, приходится доходить до поэтической
кондиции с помощью веществ.

Когда она помрет от шизы и передоза, ожно будет издать
ее биографию под названием: "Алина Витухновская. Химия
и жизнь".
Издать желательно в какой-нибудь серии "Жизнь замечательных
блядей"

Edited at 2018-12-05 06:42 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: themalcolm
2018-12-03 04:38 pm (UTC)
"...Веселых солдат интендантами сразу назначил,
А грустных в солдатах оставил - авось, ничего"
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-03 05:01 pm (UTC)

звездное небо над головой и моральный закон во мне

Вице-адмирал Балтфлота рассказал морякам о Канте:

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foxhound_lj
2018-12-04 01:43 am (UTC)
Всё правильно сказал, только лексика слишком скудная, не морская какая-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-03 07:58 pm (UTC)

Опасные игры

https://maxim-nm.livejournal.com/462196.html
"Ах, какие игры были у нас в детстве!" — внезапно вскрикивают фанаты СССР на сайте "Одноклассники". "Ставь лайк, если знаешь, что означают эти два болта, веревка, пакет пороха и гайка!". В конце ещё обычно добавляют, что сейчас дети все поголовно сидят в смартфонах и ничего не взрывают и не поджигают на улице — ну куда это годится!

Лично я могу сказать так — и слава богу, что ничего не взрывают и не поджигают. Действительно, советское детство проходило на улице в подвижных играх — отчасти это происходило именно из-за тесноты и убожества советских квартир, и зачастую уличные игры были очень опасными. Мой старший брат Миша играл в это всё в восьмидесятые годы, я доигрывал в девяностые — и мне до сих пор непонятно, как никого из нас не убило и не покалечило.

Каждый ребёнок в СССР знал, что можно сделать из селитры и фольги и для чего используются пустые гильзы от мелкашки и спичечная сера. Выйти во двор без спичек считалось позорным — без ножика или спичечного корбобка делать во дворе было нечего. Из железных болтов и гайки делались так называемые "пугачи", второй вид пугачей делался из ключа с дырочкой и гвоздя. Офицерские линейки и теннисные шарики шли на приготовление "дымовух", полиэтилен шел на изготовление "капалок". Из скрученных ниткой деревянных линеек делались бумеранги, из оцинкованной жести ножницами по металлу вырезались звездочки "как у ниндзя" для метания, из иголок с бумажным оперением изготавливались дротики. Из найденного во дворе карбида делались настоящие бомбы.

Помимо подрывного и метательного дела, было также весьма неплохо налажено и стрелковое — из велосипедных насосов делались "воздушки", из спиленных веток и жгутов — рогатки, из прищепок и лампочных патронов — самострелы, спичкострелы и рябинострелы. Отдельной строкой надо сказать и про ножички — их носили во двор как для игр вроде "войнушка" или "земля", так и просто для самообороны от возможных хулиганов. Ещё советские дети постоянно лазили по гаражам, крышам и стройкам.

Давайте посмотрим правде в глаза — всё это было распространено лишь из-за того, что во-первых, фабричные советские игрушки были жутко убогими, а во вторых — советские квартиры были жутко тесными. Проще говоря, детям было играть не с чем и негде — именно поэтому и были популярными все эти опасные уличные игры. У всех фанатов СССР хочется спросить — вы бы пожелали своим детям такого детства, где они бы каждый день швыряли пугачи об землю и жевали черный строительный гудрон вместо жвачки? Нет? Вот и сами не стоните о том, как хорошо жилось в СССР.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uldorthecursed
2018-12-03 10:20 pm (UTC)

Re: Опасные игры

Какая феерическая божья роса! :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: proseka199
2018-12-04 03:01 am (UTC)

RE: Re: Опасные игры

)))))))))
Дааа....
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-03 09:25 pm (UTC)

Честность



Честность
Объем 109 стр.
Формат 60Х90/16 Твердый переплет
ISBN 978-5-906840-61-5

О книге
Честность, безусловно, одна из главных общечеловеческих ценностей, важная и для Запада, и для Востока. В Китае же она перекликается как с традиционным прошлым, так и с социалистическим настоящим. В данной книге понятие честности рассматривается как необходимый эемент китайской культуры, по-новому встроенный в социалистическую систему ценностей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uldorthecursed
2018-12-03 10:38 pm (UTC)
Фарит и честность?
Три ха-ха... :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-12-04 03:34 am (UTC)
А каковы же положительные характеристики?
(Reply) (Thread)