?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как тут отмечает голос птиц [Nov. 21st, 2018|10:06 am]
kouzdra
Российские депутаты застрадали финансовым бешенством

Инициативы и даже законы отличаются полной безумностью в сочетании с мелочностью выгод - типа "налога на самозанятых", как тут мне объяснили "налога на куздр" (идея в том что нехорошо - безработные ничего в социалку не платят, а пользуются потому надо им вменить налог из расчета социалки на МРОТ) и совершенно вообще безумного налога на говядину.

это все при нехилом профиците бюджета.

И невзирая на опять же очевидный массовый негативный политический эффект даже просто от озвучивания подобных идей

по поводу "налога на меня" я кстати подумал - первое движение было конечно прикинуть как проще оформить фиктивную занятость - но подумав я понял что оно неправильное - для начала надо зарегистрироваться как безработный и постараться вытрясти из бюджета все что можно (пока нафиг не пошлют). И думаю - не только мне.

Но вообще конечно реальность imho думаю проще - депутаты поняли что "наполнение бюджета" щас "в тренде" ну и начали рожать идейки в меру своей долбанутости. Налог на колбасу впрочем думаю свиное лобби еще толкает - они настолько успешно доимпортозамещались что им грозит затоваривание. А запрет на бразильскую свинину им надолго не поможет. А тут еще с говядиной успехи в импортозамещении наметились - ну и выкатили лозунг "Мясо - Вредно!"

Но и некоторый религиозный смысл думаю есть - именно тот что у Голоса птиц - только не так наворочено: думаю власти искренне анноит факт, что огромная часть экономически активного населения настойчиво старается минимизировать отношения с государством: потому надо не мытьем, так катаньем заставить их участвовать в делах республики - ибо какое ж это "общее благо" когда его стараются игнорировать.

У либералов же это действительно религиозное - "государство - слуга народа" - а потому когда народ не хочет пользоваться услугами слуги - это подрыв всяческих основ.

Мысль что участие может выйти "как в 1917" - что это самое "res publica" постараются просто снести - причем не чтобы на его месте построить такой же лунапарк только лучше, а просто снести - чтобы не беспокоило, в их головы не приходит
LinkReply

Comments:
From: valeri677
2018-11-21 07:41 am (UTC)
"...это все при нехилом профиците бюджета."
А может, там пусто,фактически-то?
(Reply) (Thread)
From: openid1
2018-11-21 09:37 pm (UTC)
В бюджете не бывает "пусто" или "густо". Бюджет - это не деньги, бюджет - это цифры: "Вот столько и столько мы потратим в следующем году на то-то и то-то, а возьмем мы столько-то и столько-то оттуда-то и оттуда-то".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pashkovdv
2018-11-21 07:41 am (UTC)
сначала они добывали недра сами, а потом перешли на иностранные технологии. Сейчас они "добывают стружку" с людей сами, но вдруг потом придут иностранные технологии? Или даже НАТОвские?!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-11-21 07:49 am (UTC)
Ну так это главная причина почему я и не хочу "интеграции в цивилизованный мир" - там таки да - дойка поставлена профессионально. В СССР и в РФ до сих пор нужды в этом не было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2018-11-21 07:43 am (UTC)
Ну так депутаты освоились и начали себя показывать, типа элита знает как с быдлом обращаться. Предупреждение социального иждивенчества, так это у Лукашенко называлось. С другой стороны, когда бюджетники-нищеброды платят налог под 50% (соцналог плюс подоходный), а "безработные" не платят ничего, это тоже неаккуратно.

Вот я помню был скандальчик, с Гусинским, который всё в офшорах регистрировал, он за какой то год заплатил налогов меньше чем я, хотя я бюджетник. И не процентах, а в рублях меньше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-11-21 07:50 am (UTC)
Не - они именно косплеят "народное государство" - и забота о здоровье народном и "наведение налоговой справедливости" это из этой оперы.

Прикладного смысла в этих затеях нет: по деньгам там копейки. Боюсь что депутаты действительно уверовали в то что они "слуги народа".

Edited at 2018-11-21 07:52 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: __gastrit
2018-11-21 08:35 am (UTC)
У либералов религиозен в первую очередь рынок (и видимость рыночных же отношений между государством и гражданами).

С уважением,
Гастрит
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-11-21 09:00 am (UTC)
Именно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: seihleb
2018-11-21 09:20 am (UTC)
Откуда у либералов и вдруг народ? Окститесь романтики-математики...Народ это у большевиков, которые драли его налогами так что мама не горюй, а из услуг предоставляли только бесплатно по этапу. И никто не отказывался...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: __gastrit
2018-11-21 09:29 am (UTC)
> у большевиков, которые драли его налогами так что мама не горюй

«Граждане не платят никаких налогов и сборов» (Конституция НСРА, статья 31).

С уважением,
Гастрит
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kouzdra
2018-11-21 09:57 am (UTC)
Большевики драли налогами в основном буржуев, а вообще роль налогов в советской системе довольно быстро снижалась.

Ну и да - у либералов именно народ - другое дело что для них народ это и есть буржуи. Нынешние потуги imho и есть попытка насильственного обуржуазивания - привития буржуазного сознания вместо пролетарского (которое по факту доминирует и сейчас)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
В итоге. - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-11-21 12:28 pm (UTC)
Ну какбе налог на колбасу к налогу на мясо не относится вообще, бггг. Туда сейчас хуярят в лучшем случае сою. Ну и идентичные натуральным красители / ароматизаторы.

Так что даже если граждане перестанут от этого налога вообще жрать колбасу и перейдут на сою в чистом виде - для них не изменится вообще ничего.
(Reply) (Thread)
From: aso
2018-11-22 07:43 am (UTC)
"Продукты переработки красного мяса." (цит.)
Будете кушать откровенно сою и индейку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sansanich
2018-11-21 02:07 pm (UTC)
Чтобы вышло как в 1917 нужна "не только неспособность править по-старому", а этого ресурса пока достаточное количество, но и "революционная партия".

Разумеется "способность править по-старому" обычно заканчивается весьма внезапно для правящей стороны, и сразу же вылазит на поверхность "нежелание масс по-старому жить" (оно обычно всегда есть в той или иной степени, но как правило у большинства пребывает в латентном состоянии). То бишь как только - так сразу, но есть нюанс: с революционной партией большие проблемы: всё-таки в 1917м были и СРы (на слуху) и большевики (практически в тени) - а нынешним "партактивом" даже стачку приличную организовать не могут..

То бишь вместо 1917го получиться очередной дворцовый переворот ("революция роз" - с приходом к власти Саакашвили в Грузии, "первый майдан" - с Ющенко-недотравленным, "тюльпанная революция" - была такая в Киргизии, ну или совсем недавние события в Армении...). Масса побурлит, скинут пару шишек сверху, воткнут пару таких же (а то и поплоше) - и так до новой "точки кипения". Никуда попытки загнать в "res publica" от этого не исчезнут, наоборот, от таких "революций" они будут только возрастать.
(Reply) (Thread)
From: openid1
2018-11-21 09:36 pm (UTC)
Стандартное современное "цивилизованное" "нам (достойным людям) деньги нужнее". Чуваки постепенно забронзовели и поимели мировоззрение, подобное французской аристократии 18-го века. Ну а как не забронзоветь, когда 20 лет сидишь на одном месте (либо монотонно растешь) и слышишь лишь дифирамбы и звук целуемой задницы, а негативная информация отфильтровывается, не достигая тебя.
(Reply) (Thread)