?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

роль ядерного оружия [Nov. 20th, 2018|01:23 am]
kouzdra
Мы во время службы естествененно прикидывали чем по нам "если это не учения" окажется долбить будут - ну постоянное наблюдение за столь же постянными упражнениями на эту тему "той стороны" мысли о вечном вызывает - да и возможности понятны - по программе минимум выходило что хватит с запасом пары томагавков с неядерной частьюм- если попадут куда надо, но с другой стороны:

С учетом т-сть стратегической значимости могут приложить и чем-то тактически-атомным - "для надежности" просто этим попадать "куда надо" точно не очень обязательно - тут что называется по сути результат примерно тот же - но надежнее
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aristarh1970
2018-11-19 11:04 pm (UTC)

А "по вам" это по чему? В смыле - что такое это "вы"?

А "по вам" это по чему? В смыле - что такое это "вы"?
Какой-нить узел связи с антенами?

Если да, то, по-идее, спецбоеприпас тут не сильно нужен в плане мощности удара.
Но важна единовременность и скорость вывода из строя системы связи.
Т.е. нужно обеспечить единовременность вывода из строя/уничтожения множества таких юзлов и центров связи.
Что можно обеспечить более-менее массированным единовременным ударом средств, которые могут (почти) единовременно "срабоитать". А это пока что баллистические ракеты - в ядерном или неядерном оснащении.
Оперативно-тактические баллистические ракеты достанут только относительно близкие цели.
Тактические средства (самолёты) или дозвуковые крылатые ракеты будут ДОЛГО лететь с мест базирования или запуска и сработают неодновременно...

Для тоакой задачи идеально подходят гиперзвуковые ракеты, но их пока на вооружении нет ни у кого.


Edited at 2018-11-19 11:07 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-11-19 11:12 pm (UTC)

Re: А "по вам" это по чему? В смыле - что такое это "вы"?

Ну узел связи конечно - но занимающийся как раз по суворовскому "акваримуму" подсчетом их самолетиков - только уровнем повыше. юпик я не просто так поставил - именно по этому ведомству.

Что вся система была "ими" давно разведана и сомнений не было (ну раз их система тоже была давно выявлена) - как-то раз даже прямой радиоконтакт устроили с SAC (за что правда легких люлей выдали) ну а щас это даже в тырнете можно найти - если знать что искать.

Тут как раз интерес не вывод из строя системы связи (она ни с кем никого кроме самой себя и стекляшки не связывала - зато саму себя связывала кучей способов) - а именно системы стратегической sigint. Резервные варианты есс-но были - но в общем бэкбон (точнее один из ее компонент) вывести из строя желание довольно естественное

Спецбоеприас там важен скорее для гарантированного достижения цели - обычные ракеты могут и промахнуться чуть-чуть (а тут чуть-чуть как раз важно) ну и если даже не очень промахнутся - восстановление поломанного может оказаться слишком простым

Edited at 2018-11-19 11:40 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2018-11-19 11:17 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aristarh1970
2018-11-20 01:51 am (UTC)

И в чё проблема? Налог на неполезные продукты

И в чё проблема? Налог на неполезные продукты, обычное дело.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: mmnt
2018-11-20 12:09 am (UTC)
Во время службы на флоте (в конце 80-х), мне достаточно было информации, что ВЕСЬ боезапас нашего новейшего БПК выстреливается за 4 минуты, включая рожки АКМ из арсенала. Т.е. дальнейшая наша судьба никого не интересует.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-11-20 12:17 am (UTC)
почему же не интересует - можно перезарядить. Ну те что останутся.

У нас собственно тоже самое - вывести из строя систему достаточно несложно - но останутся остатки инфраструктуры и что главное - подготовленные специалисты. cобственно как раз ради уничтожения подготовленных кадров атомный удар и имеет дополнительный смысл - ну чтобы заодно накрыть и военный гордок с "женами детьми и отдыхающими офицерами и прапорщиками"

Edited at 2018-11-20 12:19 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2018-11-20 02:29 am (UTC)



(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leeharveyoslik
2018-11-20 06:52 am (UTC)

это просто праздник какой-то!

убить их уже убили, а теперь их можно еще и съесть
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-20 02:40 am (UTC)

ватников колбасит

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mutoids
2018-11-20 05:26 am (UTC)

Re: ватников колбасит

Шурыгин удивляется уровню экспертов?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-20 03:18 am (UTC)

ядерный демократ

Конгрессмен Эрик Свалвел, представляющий 15-й округ Калифорнии, предложил свое решение проблемы шутингов в Америке. Он пообещал внести законопроект о принудительном выкупе всего полуавтоматического оружия у американских граждан. В комментариях ему намекнули, что это может привести к новой гражданской войне. Ведь в Америке сотни тысяч человек имеют на руках полуавтоматику (одних только карабинов AR-15 продано больше 15 млн экземпляров). И далеко не все из них будут готовы добровольно расстаться со своими винтовками по требованию вашингтонских бюрократов. В ответ на это Свалвел иронично отметил, что армия США имеет множество ядерных боеголовок. Поэтому, мол, правительство победит в любой гражданской войне с населением.

And it would be a short war my friend. The government has nukes. Too many of them. But they’re legit. I’m sure if we talked we could find common ground to protect our families and communities.
https://twitter.com/RepSwalwell/status/1063527635114852352
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-20 05:27 pm (UTC)

RE: ядерный демократ

Блин, хотеть это в жызнь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ziavra
2018-11-20 04:17 am (UTC)
а что тогда было с защитой от ЭМИ(и как ситуация изменилась сейчас, интересно) - можно ведь вообще "не попадать", а взорвать даже высоко в атмосфере
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: goering
2018-11-20 06:21 am (UTC)
Нету давно томахоков ядреных
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-11-20 07:26 am (UTC)
ну что значит "нету" - будет надо - снова будут. Не говоря уж о том что это скажем так - не единственный и даже не основной вид тактического атомного оружия
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2018-11-20 07:41 am (UTC)

новый налог на куздру

Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды - пенсионный, ОМС и соцстраха. Но касается это только здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают.

Такое предложение содержится в законопроекте "О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков". Его подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов (документ есть в распоряжении "Российской газеты").

"А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости, - отмечает парламентарий. - По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 миллиардов рублей. А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы". Депутат считает несправедливым такое положение дел.

И предлагает неработающим гражданам самостоятельно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Взносы могут рассчитываться из минимального размера оплаты труда (МРОТ). Только по предварительным оценкам это ежегодно может принести в бюджеты фондов более 734 миллиардов рублей. Однако данная обязанность не будет распространятся на получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также на лиц, находящихся на иждивении. Под последнюю категорию попадают инвалиды, несовершеннолетние граждане, обучающиеся и студенты.

Сергей Вострецов особо подчеркивает, что предлагаемые им изменения ни в коей мере не ограничивают конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатного медицинского обслуживания. "А если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов".
https://rg.ru/2018/11/20/nerabotaiushchih-rossiian-predlozhili-shtrafovat-za-neuplatu-vznosov.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2018-11-20 07:49 am (UTC)

Re: новый налог на куздру

Налог имени Лукашенко. "Для предупреждения социального иждивенчества".
(Reply) (Parent) (Thread)
пройдёт - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2018-11-20 10:50 am (UTC)






(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-20 05:31 pm (UTC)

Это прожыточный минимум меньше, чем у нас в Укрании?

"Патриотизм - последнее прибежыще негодяя."
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: heleknar
2018-11-20 01:47 pm (UTC)
А доколе анонимные боты тут спамить будут?
Куздра, вы-же обещали их жэсточайшэ банить.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-20 04:25 pm (UTC)
Надеюсь, анонимов не забанят совсем, достаточно же капчу. Какой дурак будет эту хрень постить вручную?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)