kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

витрина новой экономики и прав меньшинств:

Тут не так давно в Калифорнии цельный городок погорел, но более интересно что такое там происходит практически ежегодно (больше вроде нигде в мире уже этот тип стихийного бедствия так вот системно и регулярно не встречается.

Еще лет 10+ назад эта "витрина новой экономики" ухитрилась довести дело до веерных отключений электричества (причем тоже вполне предсказуемо).

При том что калифорния вроде как самый богатый и продвинутый штат в США c высокими налогами - так что дело явно не в недостатке денег.

imho в действительности причина именно в subj - вся эта мелкобуржуазная стихия воспетая в книжках и фильмах про кремниевую долину органически неспособна поступиться частными интересами в пользу общих. Оттуда же кстати и вся эта левацкая дурь про "права меньшинств" и прочее: оно все глубоко мелкобуржуазно на самом деле - теже права меньшинств собственно и есть попытка переделать демократию (которая все-таки системно-то именно "воля большинства") в систему в которой в пределе любая частная лавка имеет право вето.

Проблема Калифорнии как я понимаю даже не в нехватке государственного перераспределения - а именно в запредельной мелкобуржуазности политической системы - тратить централизованно у них есть что - но например потратиться на стротельство электростанций или хотя бы ЛЭП они не хотели. Равно как и на противопожарные меры. Потому что "ущемит свободу" и экологию кому-то подпортит.

собственно в Польше когда-то такая демократия была - liberum veto и прочие "золотые вольности", кончилось немного предсказуемо и очень плохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments