kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Не только тараканы:

Там же еще - особенно умиляет последний абзац:
Во-вторых, близилось какое-то событие… Петербургский международный экономический форум. «Конкорд» очень хотел этот форум обслуживать, а контракт был у «Карамели», и надо было этот контракт поломать.

— Называли какие-то сроки, бюджет определялся?

— По поводу сроков говорилось, что надо скорее, и все. Буквально через два дня мною был подготовлен сценарий, по которому готовится некое публичное мероприятие с участием представителей власти и бизнеса, журналистов. Организация фуршета поручается «Карамели», заказываются всякие салатики с майонезом, рыба, булочки с кремом — чтобы была возможность спровоцировать некие желудочные расстройства. Бюджет сейчас точно не назову, может быть, тысяч 250–350. Входила аренда зала на улице Зодчего Росси, точнее, не площади Островского, кейтеринг, ну и оплата мне и моим людям. Скорая помощь частная для «отравленных» должна была приехать своя, контакты скорой дал Гуляев. Сценарий сразу утвердили и дали отмашку.

— Что за мероприятие организовали?

— Созвали что-то вроде круглого стола по проблемам малого бизнеса. Организатором выступил мой знакомый Сергей Соловьев, он якобы создавал новый бизнес-журнал. Я пригласил его исполнить эту роль. За деньги.

— Это тот самый Соловьев, который год спустя приобрел известность после провокаций в отношении Дмитрия Быкова и журнала «Форбс»?

— Он самый. Но никто потом не вспомнил историю с круглым столом и Соловьева не узнал.

— И как прошел фуршет?

— Всего было около 40 человек: бизнесмены, представители ассоциации предпринимателей, депутаты Законодательного собрания. Подставных было человек десять, в основном из службы безопасности «Конкорда», эти за зарплату работали. Симптомы отравления проявились у наших шестерых ребят. Один даже полежал в больничке. Правдоподобно инсценировали отравление: у одного из наших людей очень профессионально получалась пена изо рта, если положить мыло под язык.

— Никто из посторонних лиц не был отравлен?
— Нет, только свои. Да и не было никакого отравления, чистая постановка.
— Заказанный результат был достигнут?

Сначала не было отзыва в прессе, я через день пошел в интернет-кафе и сделал рассылку по СМИ. Много кто дал новости об отравлении, и ни за одну публикацию платить не пришлось, сами подхватили. Что случилось с контрактами «Карамели» на обслуживание [Петербургского международного экономического] форума — честно, не помню. Не интересовался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments