kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Советский, антисоветский..."

Американская политкорректость по видимому и является (как это часто бывает) разновидностью расизма - только "наоборот". Исходит она именно из того что проблема того же черного меньшинства - расовая. Потому, если натолкать в конгресс и в телевизор негров и переобозвать негров в афроамериканцев - то все будет типи топ. В рейхе это называлось "домашний еврей" кажется.

Реальная проблема (как и с феминизмом) была лет 70 назад - когда эти слои были на уровне вполне формальных институтов поражены в правах. Что проблема на сам деле сейчас социальная (а цвет кожи там пристегнулся к социальной структуре по историческим причинам) как раз политкорректность тщательно замалчивает. Именно при политкорректности об этой связке говорить не положено*

Что по понятным причинам это самое "меньнишство" должно изрядно раздражать - поскольку менты как пиздили - так и продолжают пиздить, но теперь как бы считается что "проблема решена уже почти" и "вообще все хорошо".

PS: Собственно "мультикультурность" как и "единство нации" за кое сейчас ухватился Путин - способ замаскировать и мистифицировать реальные проблемы, заменив их псевдопроблемами. Тут и борьба с инородцами и борьба за права инородцев равно хороши
*) РФ кстати сейчас в полный рост зарабатывает на узбекарбайтерах именно проблему социального расслоения скоррелированного с этническим и религиозным. Хотя, пока слава богу, за политкорректность не борется - та как раз ускорит институализацию и закрепление этого расслоения - потому что о нем и так почти не говорят - но при политкорректности станет нельзя говорить - потому что говоря об одном аспекте неизбежно приходишь и к остальным - а это "неполиткорректно".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments