kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Социал-демократическая шизофрения:

https://rexy-craxy.livejournal.com/585395.html

Типа что надо бы требовать красным в ответ на пенсионную реформу: про "отставку всех" и прочую чушь я опускаю, но вот это умилительно

7) введение прогрессивной шкалы подоходного налога,

8) принуждение капиталистов, включая и распорядителей государевых фирм -- т.е. всех вообще "работодателей" -- к оплате наемного труда в законной форме (т.н. "белая зарплата") и в полном объеме (т.е. не исключая обязательных отчислений в пенсионный фонд)


(7) имеет некоторый смысл - хотя без оговорки про реальную начальную ставку прогрессии все естественно подумают, что щас им "прогрессивно и повысят"

Но умилительно сочетание с (8) - "отчисления в пенсионный фонд" по факту - скрытый подоходный налог - причем довольно высокий и регрессивный - то есть больше всего берется именно с "нижесреднего класса". Потому собственно любой вменяемый работник и предпочитает получать "по черному" или "по серому" - но его не платить.

Потому куда т-сть пролетарии пошлют такого "борца за их права" предсказать нетрудно.

PS: Отдельно там еще прекрасное:

6) категорическое запрещение и упразднение всех частных ПФ и безвозмездную конфискацию их активов в пользу единого государственного пенсионного фонда (причем не "коммерческого", а чисто сберегательного)

Как бы единственный плюс околопенсионной бучи последних лет - отказ от идеи накопительной (сберегательной) пенсии и возврат к 100% распределительной системе, когда все отчисления в ПФР (в НПФ щас что-то отчисляют разве что добровольно - не знаю уж есть такие идиоты или нет) идут сразу на выплату текущих пенсий.

То есть система куда более правильная чем предлагает борец - он фактически предлагает правительству "копить" непонятно где "пенсионные отчисления".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal