kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Комсомольское:

У alex_dragon задаются по мне так странным вопросом - ... почему Революция для властей - это ай-ай-ай, а комсомол нет. Наверно, тоже что-нибудь из сферы производства. Что в последние годы комсомол не имел никакого значения для производства. Или что-то в этом роде.

По мне так ответ очевиден: Как раз при Горбачеве комсомол очень даже имел отношение к тому "производству" на котором все они "поднялись" - он стал первой и одной из главных отмывочных контор - тот же ходорковский менатеп начался именно "по комсомольской линии".

У комсомола была еще чуть не с ленинских времен очень ценная фишка - право на ведение самостоятельной хоздеятельности не облагаемой налогами. Началось оно как я понимаю как довольно банальная околонэповская льгота для идейно правильной организации и чем-то суперособенным не была. А в позднесоветское оно использовалось в основном для стройотрядов и тп - широко развернуться партия не позволяла (хотя пример того как можно попробовать начать разворачиваться - история новосибовского "факела" - кой по сути был цнттм-ом - весьма наглядна и достаточно весела для конца 60-х).

Ну а при Горбачеве "партия разрешила" - и тут-то им карта и поперла. Такое не забывается.
Subscribe

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Про трагедию курьера спрашивали

    Это аллюзия на пинчоновский Лот 49. Там фигуриурет фейковая пьеса в елизаветиском жанре "трагедия мести" - кишки кровь и прочее под этим названием.…

  • Как мне напомнили

    Я кажется действительно оказался эпизодическим персонажем крыловского "факапа", в котором выведен даже довольно точно. Но там есть одна ошибка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments