kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Ничего не забыли и ничему не научились"

На "каспарове" выступают либералы-с моя прелесссть - заповедничек тот еще - наверное так выглядели эмигрантские тусовки в конце 18-начала 19 века и посиделки в европах россиян-которые-потеряли-их-россию:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5BB8A1148ECDD
в России в 1993 году Верховный совет был на порядок реакционнее нынешнего армянского парламента, и они точно бы не остановились бы перед расправой над соперниками в случае победы. Причем, надо понимать, что не только над непосредственными соперниками в противостоянии, но над расправами над либералами по всей России. Это была бы всероссийская Варфоломеевская ночь. Причем, не одна ночь...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5BB8867589CB9
... Ельцинский либеральный конституционный переворот остановил фашистский конституционный переворот. Либеральный – потому что за 1000 лет российской истории у неё не было более длительного либерального периода, нежели от осени 1991 до осени 2003.

Фашистский – потому что в ноябре 1993 Съезд лишил бы Ельцина почти всех его конституционных властных полномочий (имел право), назначил бы Руцкого главой правительства, а очень скоро – Хасбулатова заменили бы на Бабурина, а потом уже его – на кого-нибудь ещё похлеще... Это – закономерная эволюция такого рода процесса.

Ельцинская победа четвертьвековой давности дала либералам и сторонникам демократии 8 лет (до альянса "Единства" и "Отечества" никакого большинства в Думе у Путина не было) для создания более-менее устойчивой демократической модели. Точно также, как разгром Пивного путча ноября 1923 года дал 9 лет немецким сторонникам демократии...

Но, как выяснилось – и там, и тут не справились...


В ихловской эпистоле конечно особенно умиляет дата "конца демократии" - осень 2003 - типа как Ходорковского посадили, так сразу демократия и кончилась :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments