kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Что наиболее удивительно в нынешней параноечке про

подрывающих свободу и демократию "российских интернет-троллей" - это то что она один в одни повторяет старую-старую теорию заговора про "бригады ФСБ в интернете". Та самозародилась из грязи как объясняющая теория на тему "почему в таком уютном и свободном интернете нам пишут тоталитарные гадости, которые ни один человек даже подумать не может".

Тут собственно тоже самое - брексит и трампа удобнее объяснять "происками русских" чем признать, что "может нас и нашу пропаганду и правда почему-то не любят".

Среди наших либералов довольно многие нкоторое время принимали за чистую монету откровенно пародийную Бригаду ФСБ по удушению демократии, собственно и созданную как отклик на "бригадную" параноечку.

Но наблюдать подобное на уровне США и Англии уже несколько сюрно. Хотя конечно проливает свет на духовную близость наших либералов к западным властителям муд - "великие умы мыслят сходно".

PS: Кстати самой наверное лучшей идеологической диверсией против "запада" было бы именно создание сайта-пустышки "фабрики троллей" поддержанного парой заявлений и интервью. Дальше, как и пылесос в горах Орьенте оно бы зажило собственной жизнью. Дешево и сердито.

PPS: Приведу методичку по распознаванию агентов ФСБ в интернете:
Лекция 2. Система идентификации

Теперь поговорим об идентификации интернет пользователей. Меня часто спрашивают, как определить правозащитника на форуме? Как определить офицера ФСБ? И ответ тут один - ничего особенного вам определять не придется. Отличительные знаки "свой-чужой" были разработаны еще в 1994 году, на совещании в Кремле. Заметим, тогда не было еще Windows. И по сей день секретная аппаратура спецслужб работает под управлением ОС "Солярис". Об этом и будет как раз моя следующая лекция.
Зачит, первое. Как определить правозащитника? Согласно правилам, правозащитники используют ники (интернет-имена) с указанием своей географической принадлежности. Ну, например "vova_usa", "iz_kieva", "masha.kavkaz". Указание может быть на страну, город, область и т.д. Но оно всегда будет. Это сигнал "свой", используемый в правозащитных структурах. Итак, еще раз запомните. Если в интернет-нике имеется ссылка на географию, перед вами правозащитник. Другие ники им использовать запрещено.

Как выявить силовика на форуме. Тут я смеюсь. Самый простой способ - спросить его самого. ФСБ-шник НИКОГДА не скрывает того, кто он. Ну сами подумайте, зачем ему скрываться? Кого он боится? Поэтому, спросив вы всегда получите правдивый ответ. Но это не все. Существуют и объективные правила работы спецслужб на форумах. Главное, что нужно запомнить. В разведке многие вещи кодируются цифрой "6". Это, скорее, традиция. Подобно тому, как в математике используется 10-ричная система, в компьюьерах двоичная, так у силовиков многое строится на цифре 6. Что такое "шестерка" не надо никому объяснять. У правозащитников это считается плохим словом, у силовиков - наоборот.

Как известно, у каждого пользователя форума есть номер. Иногда это номер виден, иногда нет, но он всегда есть. Так вот, если номер пользователя делится на 6, значит этот пользователь - офицер ФСБ. Проверить можно не калькуляторе, а лучше запомнить правило делимости на шесть.
Число делится на шесть, если последняя цифра четная, а сумма всех цифр в числе делится на "три". Ну например:

Юзер с номером 31008

(последняя цифра четная, 3+1+8=12. Двенадцать делится на 3. Перед нами силовик)

По существующим нормативам, из 6 человек на форуме один должен быть офицером ФСБ. Каждый шестой, короче.

Но это еще не все. Как правило на многих сайтах присутствует лично Владимир Путин. Считается, что это способствует дисциплине среди сотрудников, и ускоряет отработку приказов. Как его определить, спросите вы. Очень просто.

Возьмите номер пользователя и разделите его на 6. Если в результате окажется 66, то перед вами Владимир Путин. Кстати, если после деления на 6 окажется 72. То это Дмитрий Медведев.

Есть еще один важный номер - 666. Это бот, используемый в системе ликвидации и возмездия. Ну об этом я расскажу в следующей лекции. Как ликвидируют интернет-активных правозащитников.
Subscribe

  • "Трагедия курьера"

    Что забавно - попытки партии и ментов усиливать контроль за всем на практике дают противоположный результат - паспорта у меня в данный момент нет,…

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • "Трагедия курьера"

    Что забавно - попытки партии и ментов усиливать контроль за всем на практике дают противоположный результат - паспорта у меня в данный момент нет,…

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…