kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Глобализация на марше:

https://www.bbc.com/russian/news-45763567
Французская полиция начала расследование по факту исчезновения главы Интерпола Мэна Хунвэя. Неделю назад он уехал в Китай.

В полицию Лиона обратилась жена Хунвэя. Он не выходил на связь с тех пор, как уехал в Китай, сообщают источники Би-би-си в полиции. "Он исчез не во Франции", - подтверждает знакомый с этим обращением источник агентства Франс Пресс.

По данным источников издания South China Morning Post, Хунвэй находится под следствием в Китае и его доставили на допрос сразу после приземления. Неясно, какие обвинения ему предъявляют.

Интерпол заявил, что знает об исчезновении Хунвэя, и называет его "предполагаемым". "Это дело властей как Франции, так и Китая", - говорится в заявлении организации.

В Китае 64-летний Хунвэй занимает один из руководящих постов в коммунистической партии.


Тут прекрасно абсолютно все...
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему:

    Экспедицию Франклина на "Эребусе" и "Терроре" убил imho именно социальный распад группы - если бы не он - остальное все можно было бы пусть и с…

  • Постап или не постап

    В Что-читать запросили список постапов - я для разнообразия привел "Террор" - с мотивировкой: Это история о том как 150 человек на двух отлично…

  • Откровения баблопатриота:

    ... этот ничего не написал, но продавал пушки Наполеону под носом у Георга IIIВыплыло: Я сразу говорил что крымнаш и прочее обострение мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments