kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Почитал что пишет Кагарлицкий

Херню в общем-то пишет - про "политизацию и возможный протест" и "утрату доверия к государству".

Причем так, будто протест и восстановление доверия к государству - это хорошо.

Протест в смысле маршировки с плакатиками "против всего плохого и за все хорошее" и драк с ментами - это как раз очень системное выпускание пара, а уж "восстановление доверия" - это вообще можно сказать пропаганда классовой симфонии :)

Пенсионная херня хороша именно как повод для идеологической работы "вдолгую" - на подрыв представлений о легитимности частной собственности и капиталитического государства вообще,как и представлений о возможности хоть какого-то социального контракта - реально исходить (но не говорить) надо из принципа "чем хуже - тем лучше".

По мне так идеологическая и проч работа должна состоять не в том, чтобы "не дать государству взорваться" и "поправить его", а исключительно в том, чтобы после краха оно пересобралось "правильным" (то есть по возможности социалистическим-коммунистическим) образом - как в 1917.

Ну и конечно "подтолкнуть падающего" чтобы упал в нужную сторону именно когда он реально начнет падать - тоже. Потому кстати все эти навальные хомячковые протесты и не стоит поддерживать - "оранжевая революция" в РФ как раз стабилизирует систему, причем в ухудшенном по сравнению с сейчас варианте.

PS: Я 1000 раз говорил, что по мере успехов реставрации капитализма образца конца 19 века в стиле РКМП актуализируется и тогдашняя повестка дня включая методы и цели (хотя и не ожидат что эрэфия войдет в этот штопор столь стремительно). И исходить надо из этого, а не играться с левацкими (в тогдашних терминах кадетскими) игрушками про "свободы и права" и "социальный мир и умеренный прогресс в рамках законности".

Если не коммунисты - то лучше уж классические нацисты, чем кадеты - нацисты и то адекватнее ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments