kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Котиги атакуэ:

... знакомые лица являются, как мифологические боги и богини. То ваша голова и стан, мой прекрасный друг, но в матросской куртке, то будто пушка в вашем замасленном пальто, любезный мой артист, сидит подле меня на диване. Заснешь и вполглаза видишь наяву снасть, а рядом откуда-то возьмутся шелковые драпри какой-нибудь петербургской гостиной — вазы, цветы, из-за которых тут же выглядывает урядник Терентьев. Далее опять франты, женщины, но вместо кружевного платка в руках женщины — кбболка (оборвыш веревки) или банник, а франт трет палубу песком… И вдруг эти франты и женщины завоют, заскрипят; лица у них вытянулись, разложились — хлоп, полетели куда-то в бездну… Откроешь глаза и увидишь, что кбболка, банник, Терентьев — все на своем месте; а ваз, цветов и вас, милые женщины, — увы, нет!
© Гончаров "Фрегат Паллада"
https://www.inopressa.ru/article/27Sep2018/bild/wersilow.html
"Я не помню, что со мной произошло, - рассказывает Петр. - Когда я очнулся, то подумал, что директор берлинской клиники - это начальник моей тюрьмы, и мне везде мерещились кошки"
Subscribe

  • Ещё лампочное из комментов

    Даже в 70-е электричество вау эффекта не производило. У меня в деревне в домике киловаттный чемоданчик стоял, но его только ради телевизора и…

  • На тему лампочки ильича ещё

    Собственно позавчера: Сидим выпиваем/закусываем вечером. Электричество рубанулось. Оно там пару дней отваливалось. Изображали все люстры из…

  • Теплое сортирное электричество Ильича

    Ну так - а что вообще эта "лампочка Ильича - символ прогресса*" в деревне 20-х давала? Кроме довольно говняного и недешевого света ведь и ничего. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments