kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Заветам Мушкетона и его братца верны:

https://ria.ru/world/20180924/1529113282.html
Киевлянин Влад успел побывать членом практически всех группировок "движа" — украинского национального движения. Сейчас состоит в партии "Национальный корпус", созданной на основе полка "Азов". Поэтому о соратниках рассказывает со знанием дела.

"Официально переход в ислам подавался как следование примеру Рене Генона. Мало кого волновало, что сам Генон призывал не идти его путем. Мусульманами стала, например, вся верхушка Украинского национального союза — Зорян Добровольский, Олег Голтвянский. Это не афишировалось, нижние чины не были посвящены. Считалось, что это такая орденская дисциплина: лидеры должны быть объединены одной верой, это должно было нас сплотить", — описывает ситуацию Влад.

Переход националистов в ислам, по его словам, поощрялся СБУ, чтобы "патриотам" было легче налаживать связи с закрытыми группами мусульман. "В Киеве, Харькове, других городах есть группы этнических мусульман. Все они ходят в разные мечети, у кого-то свои молельные дома. Кого-то эсбэушники просили найти подход к единоверцам. А в общем, сложно сказать, какие виды в СБУ имели на мусульман-националистов", — продолжает он.

Влад уверяет, что различные группировки исповедуют разные религии. "В "Патриоте Украины" — язычники. Роднославие, еще там что-то… В полку "Азов" капище установили, Перуну поклоняются и жертвы приносят. Но это все показуха. У них падает популярность, вот Аваков и его пиарщики пытаются внести разнообразие. Показывают наивным дурачкам: смотрите, ужасные агрессивные нацики, все татуированные свастиками, кровавые жертвы приносят языческим богам, у-у-у!" — говорит собеседник РИА Новости.

По словам Влада, в партии "Свобода" в основном греко-католики — у них сторонники на Западной Украине, поэтому надо демонстрировать, что они униаты. "Напоказ кто только чего не исповедует. Но на самом деле все верят в бабло и силу. Недавно "упаковали" такого ярого язычника — Олега Ширяева, командира "Восточного корпуса", роты МВД и одноименного движения. В Сети он подписывался ником Сварог Сварожич, СМИ его подавали как противника сепаров. Попался он на банальном рейдерстве — пытался отжать у фермеров элеватор", — отмечает Влад.


Я кстати совершенно не удивлен :)
Subscribe

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Умопомрачительное

    Тцт рассуждают о том что "вы тоже считаете, что доменный регистратор удаляет паспортные данные клиентов?" Интересно само представление о…

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments