kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Тут все норот рефлексирует про мораль и правителей:

На самом деле постановка вопроса сама по себе идиотична - потому что пока вопрос не стоит - это все пустословие, а когда надо принимать решение - вы/правитель/etc его и примете (или не примете - разве что для правителя не принимать решение - не опция).

Но при этом консультитроваться с подсаженным в процессе воспитания гибридом попа с городовым в собственной голове* по мне несколько странно. Скорее эту парочку надо поскорее из головы вывести.
*) Шекли мило обстебал это в "цивилизации статуса" - именно облико морале "с рефлексиями про слезинку ребенка" и внедряется целенаправленно правящим классом (и церковью с интеллигенцией как его орудиями) для того, что настоящих попов с городовыми на всех не напасешься.

А так большую часть контроля норот делает сам - "добровольно и с песнЯми" - довгльно несложное на сам деле программирование и столь же легко снимаемое при желании - потому и внедряется сверху дополнительный блок чтобы даже мысли о возможности снятия этой программы были неприятны почти чисто физически (впрочем опять же у шекли тут все верно описано)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments