?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

С днюхой! [Sep. 11th, 2018|07:39 am]
kouzdra
17 лет назад "блестяще спланированная и хорошо проведенная операция завершилась беспрецедентным успехом" (© Alpha Bravo Delta Guide to the U.S. Airforce).

Как там же цитируют высказывания американских военных - "у них нет своей авиации - так что естественно они используют нашу".

Ну - с Днем Арабской Авиации! :)))
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-09-11 05:07 am (UTC)
Кстати, интересная мысль - выделить для сабжей отдельные пепелацы и коридоры под них, на те пепелацы поставить самоликвиды от жипиес/высотомера и вася кот.

В результате жизнь упростится как людям, так и сабжам - на человечьих рейсах чекать будут только по фейсконтролю (геносканеру и тепе) а у перевозчиков лиц и вовсе чекать не нужно. Ибо люди туда не сунутся ни за какие коврижки, а как они там междусобоить будут - сугубо ихнее внутреннее дело.
(Reply) (Thread)
From: kotopes.dreamwidth.org
2018-09-11 05:10 am (UTC)
Чего меня удивляет в современных дебилах-террористах, так это нацеленность на жертвы среди гражданских.
С палестинцами против евреев понятно, их тактика соответствует стратегическим целям, но остальным-то зачем с мирным населением воевать?
Если б те же чеченские террористы не школу с детьми захватили, а какую-нибудь городскую администрацию со служащими совсем другой коленкор вышел бы. Вероятность штурма сильно ниже была б, а полезный для террористов эффект выше.


Edited at 2018-09-11 05:10 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-09-11 05:14 am (UTC)
Результативность акции 9/11 как раз совершенно невероятная. В значительной степени именно благодаря ей американцы на ближнем востоке имеют крайне бледный вид, а исламисты всех сортов на коне.

PS: Вообще-то бин Ладен конечно имел в виду в первую очередь "пропаганду действием" среди своих - но реакция США на сам деле тоже оказалась выше всяких ожиданий - американцы "занялись проблемой" и снесли половину относительно стабильных светских режимов (в Ираке в первую очередь) расчистив поляну для исламистов и обеспечив им офигенный кадровый резерв - например ИГИЛ в значительной степени "делали" люстрированные США по дебаасизации иракские военные и управленцы

Edited at 2018-09-11 05:17 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-09-11 05:17 am (UTC)
>американцы на ближнем востоке имеют крайне бледный вид

и в чем это выражается, если не секрет?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: kotopes.dreamwidth.org
2018-09-11 05:20 am (UTC)
> исламисты всех сортов на коне.

на говне.
Американцы, ваша правда, не достигли великих результатов, но они и не могли их достичь, зато исламисты просрали все полимеры, включая выигрушную Сирию.
Это как если б Ленин вместо создания советского государства (террористической организации, запрещенной в РФ) устраивал терракты в Лондоне.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedroid
2018-09-11 06:04 am (UTC)
В результате ИГИЛ с Алькаидой разнесли и кучу исламистов убили. С коммунистическим игилом почему выгорело? Большевики захватили очень большую страну, сделали это на фоне мировой войны, да ещё и стоял вопрос у спонсоров террористов выведения страны из строя, чтобы спокойно распилить итоги разгрома Германии и Турции.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-09-11 05:15 am (UTC)
очевидно, что у тех, кто заказывает подобные эксцессы целью является запугивание именно русского обывателя, а не власти предержащих

красный террор эз южиал, неизменно превосходный результат на протяжении уже ста лет
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Алексей
2018-09-11 06:16 pm (UTC)
Фейспалм. Те же чеченцы взорвали грозненскую администрацию целиком. Прекрасно организованная акция с нулевым эффектом. Норд-Ост, Беслан и прочие имели существенный политический эффект. Как и акции в Европе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aristarh1970
2018-09-11 10:04 pm (UTC)

Почему по вашему мнению, терроритсы - "дебилы"?

Почему по вашему мнению, терроритсы - "дебилы"?

Дебилизм предполагает (среди прочего) недостаток интеллекта и способности делать планы и прогнозы, адекватные задачам.
Стратегия террористов вполне разумна и обоснована:
1. в современном западном обществе насторения/страхи/желания значительного количества населения есть значиный фактор внешней и внутренней политики;
2. т.е. повлиять на политику некой западной страны можно (в том числе и) изменением насторений/желаний или запугиванием значительного количества населения этой страны;
3. группы в элитах западных стран делают это с использованием инеющихся в их распоряжении ресурсов: медийных, финансовых, административных, силовых;
4. если некая гуппа иностранных деятелей хочет повлиять на политику некой страны западного мира, то имеет к тому три основных пути:
4.1. убедить/договориться напрямую с элитой этой страны о желаемых изменениях;
4.2. вести целанаправленную пропаганду на население целевой страны, с использованием собственных финансовых/медийных ресурсов;
4.3. нанять/договорится с некой гуппой в элите целевой страны, что бы эта группа меняла общественное мение с нужную сторону;
4.4. непосредственно повлиять на общественное мнение целевой страны. Террористические акты с массой жертв мирного населения в конкретной стране есть ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОЕ средство влияния на общественное мнение...

Как вы понимаете, пункты 4.1 - 4.3 требуют на порядки бОльших ресурсов, чем п. 4.4.

Т.е. стратегия массового террора имеет под собой достаточное обоснование.

Другое дело, что эта стратегия неэтична и негуманна - с точки зрения усреднённой западной христианской этики и гуманизма.

Это война не с населением - это война с государством.

Или вы сторонник теории имманентной этичности и гуманности интеллекта?

Кстати, западные страны ТОЖЕ в 20 веке не раз и не два использовали массовый террор против мирного населения как инструмент политического давления.
Только инструментами этого террора были не угнанные гражданские самолёты, а вполне официальные ВВС и армии конкретных стран.

Герника, Ковентри, Дрезден, Токио, Хоросима, Нагасаки, Ханой... Другие примеры, полагаю, найдёте сами.



Edited at 2018-09-12 12:20 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shamaner
2018-09-11 05:30 am (UTC)
"у них нет мозгов, поэтому делать все придется самим".
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-09-11 07:47 pm (UTC)
Почему в теме нет ни одного сочувствующего пиндосам коммента? ПРикиньте, чувак какой-нить, всю жизть мечтал в этих башнях работать, в самых модных фирмах, резюме рассылал, всякие собеседования проходил. А потом раз, и летит с 80-го этажа, как мешок с говном. Жалко? Да, жалко. Думаю, что всем вам жалко, просто вы стесняетесь этого сильно чувства, а я нет. Плачу...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aristarh1970
2018-09-12 12:26 am (UTC)

На одну из моих прошлих работ приезжал...

На одну из моих прошлих работ приезжал президент и начальник разработки фирмы, делающей СУБД КашЭ (лень искать как эта контора зовётся).
По их словам, они входили в лифт одного из "близнецов" в момент первого тарана.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: seadevil001
2018-09-13 03:13 am (UTC)
Удивительно сколько народу верит в непогрешимый и сияющий град на холме. Тут то, народ вполне понимает что и 11 проебали все и потом высыпали гору денег в песок, в прямом смысле слова - с нулевым выхлопом.
(Reply) (Thread)
From: kotopes.dreamwidth.org
2018-09-16 12:22 pm (UTC)
Американцы не верят в суперэффективность своих спецслужб, а вот россияне истово веруют во всемогущего Шт-рл-ца.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: seadevil001
2018-09-17 12:55 am (UTC)
У американцев, двоемыслие и память хуже рыбки неонки. Те же люди, что 10 лет назад клялись что не поверят ЦРУ что надо брать зонтик в дождь, сейчас хавают с лопаты всякую херню про Ассада, не говоря про РФ.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)