... Мне казалось очевидным, что эти районы — с одинаковыми типовыми домами, без центра, без улиц, без главной улицы и улицы-бульвара, без кафе, ресторанов в первых этажах, без офисов, гостиниц, без музеев, театров, галерей, без какой-либо идентичности и т. д.— как-то неполноценны. Чего ни хватишься — ничего нет. Но при анализе результатов фокус-групп выяснилось, что жители этих районов совершенно не переживают по этим поводам: им очень нравятся их районы. Из усовершенствований они хотели только побольше зелени, хотя это единственное, чего там и так в избытке.
Ничто так не расстраивает социальных инженеров, как результаты фокус-групп.
Город, хотелось им сказать,— это же прежде всего свобода выбора. Сотни возможностей что-то купить, что-то узнать, как-то провести время, выбрать цель, кем-то стать или не становиться никем, меняя время своей жизни на возможность сыграть разные роли.
Город — это пространство истории, ощущение, что люди здесь жили тысячу лет, а теперь твоя очередь.
[там еще есть много жыра]
"Пространство истории" прости хосподи. Офисы, Гостинницы etc. "Ощущения"
Вот за это и не могу терпеть всю эту московскую тусовочку - что ненужную абсолютно херню старательно впаривают и "идентичность", мля. с "офисами, свободой выбора и ощущениями". Мудачье столичное.