kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

О двадцатилетних революционерах:

Я как-то привез из Белорусии и отсканировал записки Вацлава Сольского про 1917 в Минске.



Ему тогда было 20 лет - почти как этому демо-суициднику, он там типа эсдек был, в числе прочего во второй половине 1917 он с компанией товарищей того же ± возраста фактически управляли Минском и окрестностями просто потому что "больше некому" (старая власть от греха подальше самоустранилась, а новой нет даже в проекте). Ну вот так оказалось, что "они тут главные" - пришлось соответствовать (Витусу imho должно понравиться)

"Романтики революции" там ноль - это такие очень приземленные записки, местами очень веселые. Тот же жанр, что мейсоновский "цыпленкоястреб" и мемуары Сикорского.

PS: Кстати в 5-той и последней книжке "Экспансии", что я прочитал (последней потому что и эту не стоило - пошел сериал в плохом смысле слова - первые четыре явно задуманы вместе, а тут пошло высасывание из пальца), выведен такой очень карикатурный йуный революционер-освободитель, у которого в мозгах исключительно лозунги. У меня сначала оно раздражение вызвало, а потом понял - что щас все эти "онижедети" и правда именно такие: "путин тиран" "сменямость власти" "каррубция!" "навальный" "свобода"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments