kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Мы были абсолютно уверены"

https://inosmi.ru/politic/20180818/243031798.html
Это стало одним из крупнейших провалов ЦРУ за несколько последних десятилетий: в течение двухлетнего периода с 2010 года китайские власти систематически наносили удары по агентурной сети ЦРУ, работавшей в этой стране, казнив несколько десятков предполагаемых агентов США. С тех пор многих экспертов мучил вопрос о том, как китайцам удалось раскрыть эту сеть агентов.

Теперь, восемь лет спустя, выяснилось, что ЦРУ халатно отнеслось к выбору системы связи, которую оно использовало для взаимодействия со своими источниками, о чем сообщили пятеро нынешних и бывших сотрудников этого разведывательного агентства. Впервые ЦРУ опробовало эту систему в своих операциях на Ближнем Востоке, где онлайн-среда была значительно менее опасной, и, очевидно, агентство недооценило способность Китая взломать ее.

«Отношение было такое, что у нас все получается, мы неприкасаемы», — рассказал один из чиновников, который попросил сохранить его имя в тайне. Этот бывший чиновник сказал, что в то время работавшие в Китае агенты чувствовали себя так, будто они «непобедимы».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments