kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Символическое поленд

... Другая его тактическая ошибка — родню он перебрал мою только, а я всех прочистил и по жениной
его линии, тоже минуту выиграл. А надо вам сказать, я еще химию понаслышке знал, потому
что по специальности минером-электриком был, — я и химию привлек со всякими ангидридами,
перекисями и закисями. А главное, я его же приемом работал: неожиданные понятия лбами
сталкивать и соответствующим цементом соленого слова спаять — вот оно и получается.

Словом, пою я эту арию уже девятую минуту, а впереди у меня еще Керзоны разные, да Чемберлены,
да синдикаты, да картели, да анархия производства, — он таких слов и не слыхивал, а по
этой системе все годится.

Тут ведь не смысл важен, а придание смысла.

© Л.Соболев "Индивидуальный подход"

Тут у меня Гастрит все носится с мыслью что де мне по крайней мере "в россии надо подавить язык американский". Типа пендосы сразу осознают всю "серьезность намерений".

На сам деле они этого даже не заметят (борьба за чистоту родной мовы против англиканского засилья довольно распространенный род политкрейзы в мире - просто именно что не замечают) - просто потому, что английский язык ну вот так вышло - не политизирован - не привязан символически ни к какой политической группе (кроме может руссо-ультропотриото).

Вопрос с украинским языком или с гей-парадом именно в том что тут есть вполне конкретная символическая привязка к конкретным политическим группам: и "закон о языке" и гей-парад - это символические заявки на власть от вполне конкретных политических групп (украинских националистов и либерал-западников и собственно "цивилизованнонго мира") - "мы тут власть и мы устанавливаем правила, а вас и спрашивать не будем".

Потому сами по себе эти вопросы по существу обсуждать бессмысленно. Потому что "по существу" они несущественны совершенно.

Важны они только как заявка на власть. А заявка на власть важна потому что те кто будут властью и будут устанавливать и прочие правила - уже касающиеся вопросов совсем не символических.

А вот с английским языком - ну не сложилось у него подобной символической нагрузки (если бы сложилась кстати у него скорее всего с успехами было бы куда скромнее)

PS: Кстати обращу внимание - в отношении исламского мира борьба за права педерастов практически не звучит - именно в силу полной бесперспективности там ее в качестве инструмента захвата власти. В отношении РФ кстати после 2014 борьба за права геев и "человеков вообще" тоже практически угасла - по той же причине - "сейчас на этом в РФ ловить нечего".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments