kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

На тему дня ВДВ

ВДВ у меня ассоциируется в первую очередь с армейской учебкой:

Там была такая своеобразная конфигурация: хозрота, при ней учебная рота и напротив через дорожку - одноэтажное здание где тогда располагались чайник, магазин, АТС, санчасть и (барабаны) кадрированный десантный взвод.

Пафос заключался в том, что на момент моего призыва сортир был только у хозроты. Остальные в него ходили "в качестве гостей". Что логистически было вполне рационально, но создавало вполне понятные напряги на тему "кто его моет" - по уставу-то конечно мыть должна была хозрота - но "по справедливости" очевидно что не - срут-то туда все. Разннобразные контры я опущу - поскольку их легко представить, но конкретно с десантурой хозяйственники до драк регулярно на сортирной почве доходили. Побеждали в основном кстати хозяйственники как ни смешно. Они таки за правое дело бились - за свой сортир.

К концу моей службы когда мне в общем околоучебные разборки уже были по барабану вопрос решился тем что собственными сортирами обстроилась и учебка и десантура. так что теперь каждый мог мыть свой собственный сортир.

PS: Польза от десантуры впрочем была - когда мне на аккорд задали откопать и оттаять трубу, которую зимой заморозил м-р К., после того как копнули там где она на плане и ее там не нашлось, одолжили у десантуры прибор под названием "трассоискатель" (им он afaik нужен чтобы знать где взрывать) и труба быстро нашлась - естественно вовсе не там, как на плане.

Они еще как-то своим кунгом перервали цифровой кабель, что от спутниковой тарелки в техздание вел - причем так и не сознались - хотя всем все было понятно и так.

Еще как-то раз у нас линейные связисты выезжали на "аварию" - десантура прыгала на озеро и какого-то хероя поддуло ветром вместе с парашутом под наши провода - ну типа вызывали специалистов снимать. Почему он стропы не обрезал, а вместо этого висел под проводами - не спрашивайте - вероятно берег казенное оборудование, а может просто протупил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments