Там была такая своеобразная конфигурация: хозрота, при ней учебная рота и напротив через дорожку - одноэтажное здание где тогда располагались чайник, магазин, АТС, санчасть и (барабаны) кадрированный десантный взвод.
Пафос заключался в том, что на момент моего призыва сортир был только у хозроты. Остальные в него ходили "в качестве гостей". Что логистически было вполне рационально, но создавало вполне понятные напряги на тему "кто его моет" - по уставу-то конечно мыть должна была хозрота - но "по справедливости" очевидно что не - срут-то туда все. Разннобразные контры я опущу - поскольку их легко представить, но конкретно с десантурой хозяйственники до драк регулярно на сортирной почве доходили. Побеждали в основном кстати хозяйственники как ни смешно. Они таки за правое дело бились - за свой сортир.
К концу моей службы когда мне в общем околоучебные разборки уже были по барабану вопрос решился тем что собственными сортирами обстроилась и учебка и десантура. так что теперь каждый мог мыть свой собственный сортир.
PS: Польза от десантуры впрочем была - когда мне на аккорд задали откопать и оттаять трубу, которую зимой заморозил м-р К., после того как копнули там где она на плане и ее там не нашлось, одолжили у десантуры прибор под названием "трассоискатель" (им он afaik нужен чтобы знать где взрывать) и труба быстро нашлась - естественно вовсе не там, как на плане.
Они еще как-то своим кунгом перервали цифровой кабель, что от спутниковой тарелки в техздание вел - причем так и не сознались - хотя всем все было понятно и так.
Еще как-то раз у нас линейные связисты выезжали на "аварию" - десантура прыгала на озеро и какого-то хероя поддуло ветром вместе с парашутом под наши провода - ну типа вызывали специалистов снимать. Почему он стропы не обрезал, а вместо этого висел под проводами - не спрашивайте - вероятно берег казенное оборудование, а может просто протупил.