kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Дело капитана Кокрейна живет!

На тему золота "Дмитрия Донского":

В некотором смысле оно там было и уже извлечено (даже если его там не было) - изящненько отработали:
13 июля. В утреннем выпуске одного из авторитетных южнокорейских изданий была опубликована ошеломляющая статья. Неизвестная южнокорейская компания Shinil Group рассказала о том, что она впервые покажет всему миру сокровища «Донского».

Крейсер «Дмитрий Донской» затонул в 1905 году во время сражения в Японском море в ходе русско-японской войны вблизи острова Уллындо. По легенде, корабль был загружен большим количеством золотых монет и слитков. Ранее появлялись проекты подъема судна, но все они были безрезультатными.

В статье говорилось, что 30 июля на острове Уллындо компания представит рулевой привод и другие части «Донского», а 10% от сокровищ на сумму 15 триллионов йен в первой половине 2019 года будут распределены между владельцами криптовалюты Shinil gold coin.

Когда компания опубликовала сделанное под водой изображение части корабля, на которой написано название «Донской», все южнокорейские СМИ растиражировали его. Обнаружение «Донского» вызвало громадный резонанс.

Корабль, который затонул более 100 лет назад с сокровищами на борту, и криптовалюта… Бредовое сочетание вызвало подозрения в отношении Shinil Group. Компания была создана совсем недавно — 1 июня этого года. Перед тем, как сообщить о находке, она приобрела компанию Daiichi Seiko, представленную на KOSDAQ.

Акции Daiichi Seiko под брендом «Донской» взлетели. 17 июля их стоимость достигла 4160 вон, что в два раза больше в сравнении с началом июня. Затем произошел обвал. Финансовая инспекция Южной Корем приступила к расследованию по подозрению в махинациях с ценными бумагами.
Subscribe

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Это уже смешно:

    В Москве и области с 19 июля отменяется система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. В столице разрешили работу ночных клубов, баров и…

  • Это уже щедрин какой-ектто:

    Бибися про какой-то умучанный от кровавой гебни "Проект": Один из самых нашумевших материалов "Проекта" был посвящен акционеру банка "Россия"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments