?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как правильно обращаться с журналистами: [Aug. 1st, 2018|10:01 am]
kouzdra
... 29 июля, на следующий день после прибытия в ЦАР, журналисты отправились на базу в поместье Беренго, где, по данным СМИ, размещены российские наемники из ЧВК «Вагнер». Туда их не пустили, потребовав аккредитацию местного Минобороны, которую они якобы могли получить через пять дней.

В тот же день двое полицейских встретили журналистов около отеля и потребовали взятку в 100-120 долларов из-за «незаконного» использования съемочной аппаратуры. Россияне заплатили им.

На следующий день они должны были поехать на встречу с консультантом из миссии ООН («фиксером», помогающим устроить съемки) по имени Мартин — в город в 400 километрах от столицы ЦАР. Они отправились туда с водителем, которого рекомендовал Мартин. Водитель был с ними и накануне и переводил им требование полицейских о взятке.

Водитель заявил, что этот путь может занять около полутора дней из-за блокпостов и плохой дороги. С собой у журналистов были около 8,5 тысячи долларов наличными и аппаратура, в том числе две дорогие камеры.

© Медуза
Ну в общем - 10 килобаксов сами в руки едут - как тут не застрелить :)
Вы будете четвертым или пятым по счету. За каждого уплачен штраф в среднем по три фунта пятнадцать шиллингов. Дороговато, но ничего не поделаешь: необходимость! А теперь, сэр, почему бы вам не пойти по стопам ваших коллег? Я лично думаю, что это неизбежно. — Он снова начал свое крайне неприятное для меня наступление, выставляя носки в стороны, точно заправский учитель танцев.

Я мог бы стремглав броситься в холл, но счел такое бегство позорным. Кроме того, справедливый гнев уже начинал разгораться у меня в душе. До сих пор мое поведение было в высшей степени предосудительно, но угрозы этого человека сразу вернули мне чувство собственной правоты.

— Руки прочь, сэр! Я не потерплю этого!

— Скажите, пожалуйста! — Его черные усы вздернулись кверху, между раздвинувшимися в злобной усмешке губами сверкнули ослепительно белые клыки. — Так вы этого не потерпите?

— Не стройте из себя дурака, профессор! — крикнул я. — На что вы рассчитываете? Во мне больше двухсот фунтов весу. Я крепок, как железо, и каждую субботу играю в регби в ирландской сборной. Вам со мной не…

Но в эту минуту он ринулся на меня. К счастью, я уже успел открыть дверь, иначе от нее остались бы одни щепки. Мы колесом прокатились по всему коридору, каким-то образом прихватив по дороге стул. Профессорская борода забила мне весь рот, мы стискивали друг друга в объятиях, тела наши тесно переплелись, а ножки этого проклятого стула так и крутились над нами. Бдительный Остин распахнул настежь входную дверь. Мы кувырком скатились вниз по ступенькам. Я видел, как братья Мэк исполняли нечто подобное в мюзик-холле, но, должно быть, этот аттракцион требует некоторой практики, иначе без членовредительства не обойтись.

Ударившись о последнюю ступеньку, стул рассыпался на мелкие кусочки, а мы, уже порознь, очутились в водосточной канаве...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: interier
2018-08-01 07:41 am (UTC)
Да Вы , батенька, Челленджер и журналистов не любите!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-08-01 07:53 am (UTC)
Абсолютно не люблю - за крайне редким случаем, когда мне самому надо чего-то слить, посылаю их нах "без рассмотрения" - просто по факту того, что они журналисты.

В этом смысле проф. Челленджера я отлично понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2018-08-01 08:16 am (UTC)
Так подавляющее большинство современных журналистов - тупые долбоёбы, которые не проверяют не то что информацию, но даже и орфографию. Было-то всего два с половиной нормальных журналиста, так потом Голованов и Песков умерли.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-08-01 09:36 am (UTC)
Ну, назовите мне скорее профессию, в которой тупые долбоёбы составляют менее 74.1% личного состава!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prosperoom
2018-08-01 08:40 pm (UTC)
Диспетчеры на ЖД, авиадиспетчеры - там не более 25-33% :)

Edited at 2018-08-01 08:40 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: spqr_voldi
2018-08-01 10:48 am (UTC)
> но даже и орфографию

На прошлой работе сотрудница пресслужбы без спеллчекера не могла выпустить ни одной статьи, бегала у кого-то проверять. Когда я ей этот чекер установил, то в документе, над которым она работало, подчеркнуло красным где-то половину текста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2018-08-01 11:07 am (UTC)
Ну я чекер сразу отключаю, потому что из слов, которые я использую в серьёзных вещах, он знает только предлоги и союзы.

Но по статьям журналистов чётко видно, что они именно чекером и пользуются - в ситуациях, когда для слитно-раздельно или не-ни надо прочесть всё предложение, у них стабильно лажа, плюс лажовые автозамены. Ну а корректоры в прессе давно уже вымерли, как класс.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gorrah
2018-08-03 10:18 am (UTC)
Эхехе, у меня вот когда-то была естественная грамотность. За счет тонн прочитанных советских еще книжек, вычитанных советскими корректорами. Правил я зачастую не помнил, но писал правильно, потому что запятые не на том месте просто чесались. А потом появился интернет, где все пишут, как какой-то неграмотный бог на душу положит...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-08-03 05:09 pm (UTC)

вот именно, и со мной то же -

как пошли публиковать всякий pulp на русском не то, что без редактора, но даже и без корректора, так моя инстинктивная грамотность и закончилась, сбой нейронной сети, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2018-08-01 08:12 am (UTC)
"Ах, какие замечательные эти белые!", в общем-то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sociopat01
2018-08-01 01:04 pm (UTC)
Ничего, довольно скоро и у нас такое будет.
Правительство старается.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-08-01 10:38 am (UTC)
Дебилы блядь (тм). Их могли и вагнеровцы пощекотать, но нашлись более ловкие. Они правда бывали в точках?
(Reply) (Thread)