kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Очистка человечества:

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/07/31/143769-v-tsar-ubit-zhurnalist-orhan-dzhemal-rezhisser-aleksandr-rastorguev-i-operator-kirill-radchenko
В Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Французские журналисты, находящиеся на месте событий, прислали «Новой газете» фотографию тел погибших: один из них — наш бывший спецкор Орхан Джемаль.

«Это был совместный проект Александра Расторгуева и ЦУР, — рассказал «Новой газете» журналист Родион Чепель. — Журналисты поехали в Центральноафриканскую республику после сообщений о том, что там периодически видят русских людей в военной форме.


ЦУР - это ходорковский пропагандистский проект.

Так что тремя ходорковскими журститутками стало меньше. Впрочем если бы стало меньше тремя кремлевскими или американскими - тоже неплохо, но этих вовсе не жалко.

Subj.

PS: Послужной список упокойников:

https://www.bbc.com/russian/news-45024178
Орхан Джемаль погиб в возрасте 51 года. В разное время работал в газете "Вечерняя Москва", "Независимой газете", "Новой газете" и других. Как военный корреспондент он работал в горячих точках на Северном Кавказе, в Южной Осетии, Афганистане, Ираке и Сирии. Работая в Ливии в 2011 году, он был ранен в ногу во время битвы за Триполи.

Режиссеру-документалисту Александру Расторгуеву было 47 лет. Вместе с журналистом Алексеем Пивоваровым и режиссером-документалистом Павлом Костомаровым Расторгуев в 2012 году создал проект "Срок" - фильм о протестах в России 2011-2012 годов и их лидерах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments