?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Только желтолицый брат мог дважды наступить на грабли" [Mar. 29th, 2010|08:00 pm]
kouzdra
[Tags|, ]



Удивительное рядом - я только несколько дней назад узнал ускользавшую от меня деталь известного воздушного инцидента: Что сбитый в 1978 году в Карелии пассажирский Боинг-707 тоже принадлежал компании Korean Air - принадлежность самолета каким-то загадочным образом ухитрилась пройти мимо меня :)

Помимо очевидной мысли о том, что подобные скачки на граблях - самое меньшее любопытны, я еще узнал уточняя детали, что Korean is one of the safest airlines in the world.

С одной стороны вспомнилось то, что 2001 год тоже был по статистике ICAO одним из самых безопасных в смысле авиакатастроф (включая 9/11), с другой - всякие рассуждения о "террористической угрозе", "советских летающих гробах" etc: вот интересно - как должна обеспокоенная сохранностью собственной шкурки летающая общественность относиться к полетам самолетами авиакомпании, которые регулярно залетают на советскую территорию и сбиваются советскими истребителями :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ping_ving
2010-03-30 05:33 am (UTC)
Так в 1983 на этом и слили - вместо того, чтобы громогласно заявить "Сбили, и будем сбивать, нехуй тут!" - начали мямлить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-03-30 07:16 am (UTC)
в 1983 на этом и слили - вместо того, чтобы громогласно заявить "Сбили, и будем сбивать, нехуй тут!"

Вам известно, что, например, во Франции в 80е афл-овский самолет залез в запретную зону ? И ничего, несбитым улетел (были, правда, обиженно-патриотские вопли во французской прессе). Гражданские лайнеры не так часто сбивали, один раз израиловка, один американе, ну и мы полтора раза.
Какое "нехуй тут", если страна едва ли не половину зерна закупала во "втором мире" ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: newlander
2010-04-11 12:07 pm (UTC)
> Вам известно, что, например, во Франции в 80е афл-овский самолет залез в запретную зону ?

На 200-300 км - как KAL 007? И тоже не отзывался на команды с земли и истребителей ПВО?

> Какое "нехуй тут", если страна едва ли не половину зерна закупала во "втором мире" ?

КОРМОВОГО зерна (дьявол в мелочах, ага).
Сейчас скота почти нет - потому за бугром не закупаем и даже сами немного экспортируем. Зерна-то при Союзе не меньше было, а кагбэ даже и побольше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alll
2015-02-08 02:00 pm (UTC)
Зерна-то было побольше, но и населения было побольше раза в два с гаком. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oboguev
2010-04-02 07:22 pm (UTC)
Мне раньше казалось, что "Империя Зла" СССР это такой гигантский диполь, положительный конец которого упирается в космос (Гагарин, мирный атом, наука, образование, социальная сфера), а отрицательный должен создавать гальваническую разность где-то в районе "нижнего днища нижнего ада", с НКВД, Берией, Гулагом и Тридцать Седьмым Годом. Типа, диалектика. Мне также казалось, что ради верхнего полюса стоит терпеть нижний и надеялся, что середина этой конструкции когда-нибудь оторвётся от поверхности и взлетит вверх за "плюсом".

Но то, что предладают сочинители из Завтра, есть умиление именно "минусом". Здесь действует совершенно иезуитская, вывернутая наизнанку логика, антипроект, основанный на вере в то, что достаточно вкопать нижний полюс поглубже, и верхний появится сам собой, и чем глубже будет вкопан "минус", тем выше взлетит "плюс".


(© ded_mitya)
(Reply) (Parent) (Thread)