kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Царь-колокол, царь-пушка, царь-лузер

Его конец был во всех отношениях достоин его жизни
© Конрад "Сердце Тьмы"


Богемик сетует, что 17 июля - своего рода "день народного единства" - когда люди самых разных политических взглядов объединяются в насмешках над "последним императором".

И что де Дело ведь не в том, что наша церковь провозгласила последнего царя святым. И даже не в том, что он был очень хорошим по любым меркам правителем. Дело в том, что в русском сознании последний государь стал воплощением самой России, и когда мы говорим о его смерти, мы говорим о смерти миллионов людей, ставших жертвами советских безумств. Выражая своё отношение к Николаю II, мы одновременно выражаем своё отношение к русской истории, к классической русской культуре, к проблеме границ, к административно-территориальному устройству страны и т.д. и т.п.

памятники русским царям, включая Николая II, однажды будут стоять по всей стране (а памятники Ленину и тому подобной сволочи рано или поздно исчезнут). ... чтить память последнего императора русские будут, не обращая никакого внимания на кривляния сиамских близнецов из советской Кунскамеры и советского же Паноптикума


На сам деле в 2018 попытки гальванизировать труп Николая II символизируют imho в основном фричество (и лузерство, как ниже сказано) - перезахоронение и канонизация Николая также смешны и глупы, как трехцветная тряпка в качестве флага, чернобыльская курица в качестве герба и советский гимн в качестве российского.

Собственно фричество того же рода, что и расцветающее на Украине "украинство" (только там совсем уж смешное)

Причем если примазывание к СССР смешно потому что на СССР нынешняя РФ "мордой не вышла", то примазывание к Николаю не только смешно, но еще и глупо - потому что Николай в истории остался Ходынкой, Цусимой, кровавым воскресеньем, Распутиным ну и общим эпическим сливом в 1917.

Царь-лузер, как уже было сказано, и если он - символ "старой россии" - то значит он и символ лузерства этой самой россии. Носясь с "иконами Николая" все-таки стоило бы понимать, что вы на самом деле пропагандируете.

Сталину, когда он "корней искать" начал все-таки хватило ума правильно героев в истории дореволюционной россии выбирать - а тут на царь-лузера ставят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →