kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

На тему "Ким переиграл Трампа"

Что забавно - что наши "западники" еще не поняли сути изменений в Белом Доме и продолжают рассуждать в логике "игры с нулевой суммой" - "кто слил". Тогда как Трамп - торгаш и рассуждает не в терминах "слил-не слил" и прочих понтов и "ценностей" - а в терминах выгоды. А тут у него чистый профит по всем направлениям. И по внешнему и по внутреннему.

По большому счету из участников шестистороннего формата реально (и довольно сильно) в проигрыше только один - и это вовсе не Трамп. Все остальные на данном промежуточном финише в чистом плюсе. Кто в большем, кто в меньшем - но в плюсе.

Это даже если отвлечься от того, что Трамп вообще-то обещал сократить участие США в ненужных им заморских конфликтах - и с этой точки зрения ему нужно не разоружение КНДР, а относительная нормализация ситуации на полустрове и сокращение американской вовлеченности в околокорейские дела, с которой США чистый убыток (и прекращение регулярных околокорейских военных демонстраций для него скорее шаг в направлении стратегической цели, чем уступка Киму)

PS: Кстати на месте евреев я бы щас очень напрягся по поводу "жесткой позиции Трампа по Ирану" - потому как для разруливания ситуации на ближнем востоке первой задачей для Трампа является нейтрализация внутреннего произраильского лобби - и очень может оказаться что он разыгрывает ту же схему, которая пока что прекрасно сработала по корее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments