kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Здравствуй - ведро!"

12) Бородавкин, Василиск Семенович. Градоначальничество сие было самое продолжительное и самое блестящее. Предводительствовал в кампании против недоимщиков, причем спалил тридцать три деревни и, с помощью сих мер, взыскал недоимок два рубля с полтиною...
http://rusvesna.su/news/1526531233
Во II квартале 2019 года будут внесены изменения в законодательство РФ, предусматривающие обязательное проведение работ по установке приборов учета топливно-энергетических ресурсов, коммунальных ресурсов и услуг с функцией дистанционной передачи показаний при вводе новых домов в эксплуатацию, указано в тексте документа. То же касается многоквартирных домов, включенных в программы капитального ремонта.

Условия для широкого внедрения таких приборов учета планируется создать к концу 2019 года. Ожидается, что к концу 2021 года эти системы будут применять 100% новых потребителей в новостройках и половина жителей, заменивших приборы учета в 2020–2021 годах в ходе капитального ремонта.


На сам деле забавно торжество идеи "каждый платит за себя сам" - сама идея "общего блага" (которая в буржуазном в принципе обществе даже века 19 была "сама собой разумеющейся" - потому и работало) кажется вымерла в принципе.

Мысль что сокращение потребления энергии вовсе не обязательно означает пропорциональное сокращение расходов уже не въезжает.

Собственно с тем же лепестричеством - ну да - у меня потому и маленькое потребление что я его расходую аккуратно - что стандартно бесит правление (хотя в реальности больше всего его жгут "визитеры" которые заезжают на выходные шашлык пожрать и им надо хоть как-то но тепло быстро сделать - потому они все какие есть нагреватели включают).

Скажем с тем же отоплением в городе - да если была опция я бы от отопления просто отписался - достаточно тепло будет и так (стенки от соседей греют) - ну и электричество никто не отменял (ценник на "подогрев" я как деревенский житель знаю - в разы дешевле будет). Аналогично и от горячей воды.

Собственно и тут я стандартно сую голым против водопровода и газификации:

а на хера мне водопровод с сопутствующим геморроем и тратами когда у меня в подвале колодец с насосом, равно как и на балонный газ я трачу 1 тыр в год - платить только "за подключение" 15 тыр - ну так мне этого на 15 лет вперед хватит.

в общем - subj. Что забавно - большинство либертариев не понимает что "блага цивилизации" окупаются только при достаточно массовом их использовании.

Соблазн идеи взыскать недоимки "тут и сейчас" конечно понятен - но доход это одноразовый - приток кэша он не увеличит в перспективе - а то и снизит (народ потребление сократит а инфраструктуру-то поддерживать все равно надо) да и то не очень действенный - вон сосед задолжал за лепестричество тыщ 50-100 - ну отключили (права кстати не имеют - наиболее настырные судятся и еще моральный ущерб и издержки с управы взимают) - ну так просто минус один участок. Он заезжает летом с газовым фонарем мяса пожрать (а можно и генератор поставить) - и все равно не платит - и членские взносы кстати уж тоже (раз все равно не платит)

Это при том что у нас как раз правление вменямое и в общем оно "идет навстречу" при условии что хотя бы текущие расходы оплачиваются и что-то в погашение долга идет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я понял! Суслов был куздрой.
Это отсылка к михаландреичевскому аскетизму?

vambr

3 years ago

alll

3 years ago

>Соблазн идеи взыскать недоимки "тут и сейчас" конечно понятен - но доход это одноразовый - приток кэша он не увеличит в перспективе - а то и снизит
у нас в нске давно уж тарифы на воду собирались поднимать, году в 15, потому что эти сволочи счетчиков понаставили себе и мало платить стали, не хватает.
В Усть-Илимске на полном серьезе разрабатывают и отчитываются дерипаске по мероприятиям по стимуляции к увеличению потребления воды населением. Например, на крещение пргилашают в насосную попа, чтобы он святил водопроводную воду.

alll

3 years ago

theriodont

3 years ago

the_toad

3 years ago

sociopat01

3 years ago

kouzdra

3 years ago

А это особенно мило:
> если была опция я бы от отопления просто отписался - достаточно тепло будет и так (стенки от соседей греют)

Вот так в открытую - "я хочу паразитировать на соседях, пусть они платят за тепло больше (их тепло будет отбирать холодная стенка моей квартиры), зато я сэкономлю",

kouzdra

May 17 2018, 06:28:05 UTC 3 years ago Edited:  May 17 2018, 06:29:13 UTC

Разумеется - "каждый за себя" (их никто отапливаться ж не заставляет).

Я собственно потому и прогнал про "идею общего блага" - либералы нынешние просто своих идей до конца не додумывают - а я их просто практикую

vambr

3 years ago

kouzdra

3 years ago

vambr

3 years ago

kouzdra

3 years ago

vambr

3 years ago

kouzdra

3 years ago

vambr

3 years ago

kouzdra

3 years ago

Anonymous

3 years ago

kouzdra

3 years ago

Anonymous

3 years ago

theriodont

3 years ago

kostya_h

3 years ago

kouzdra

3 years ago

vambr

3 years ago

kir16

3 years ago

vambr

3 years ago

sociopat01

3 years ago

vambr

3 years ago

sociopat01

3 years ago

vambr

3 years ago

kouzdra

3 years ago

solovyev_igor

3 years ago

Anonymous

May 17 2018, 06:32:25 UTC 3 years ago

Не нужно искать сложных материй там, где все очень просто.

1. Бизнес на установке счетчиков поначалу расцвел, а сейчас захирел, поскольку клиентов стало меньше по естественным причинам. Теперь эти фирмы обзванивают квартиры и грозно говорят "вам срочно надо счетчики менять". Но идут на йюх обычно. То же самое с пластиковыми окнами, когда все их поставили, поток клиентов упал, а клиенты стали разборчивее. И там так же звонят с предложением "проверить и отрегулировать".

2. Основа долгов перед всякими водоканалами - долги юриков, т.е. УК и крупных потребителей, но их трогать боязно, поэтому валят все на граждан.
2. Не совсем - я ж как уже грил "практический демократ" - в смысле что в числе прочего и финасовые дела управы представляю - тем более что тут никаких прокладок типа УК нет - а долги и правда очень приличные

Anonymous

3 years ago

anonim_legion

3 years ago

leffchik_voodoo

3 years ago

Anonymous

3 years ago

kouzdra

3 years ago

leffchik_voodoo

3 years ago

Они, в смысле либералы которые засели в правительстве, еще и на газ хотят счетчики ставить. В смысле по-моему где газовое отопление, их уже ставят, а хотят уже и у газовых плит.

Но вообще не либералы они нифига. Верные ленинцы они - учет и контроль их идол.

Вопрос не в том, что каждый платит за себя сам, а в том что они должны в каждый момент знать сколько кто потратил.

То есть цель их инноваций вовсе не рыночная регуляция потребления, а умножение строчек в базах данных,
Давно уже стоят

_iga

3 years ago

dennis_chikin

3 years ago

kouzdra

3 years ago

biglebowsky

May 17 2018, 07:07:52 UTC 3 years ago Edited:  May 17 2018, 07:08:57 UTC

В engineering-ru.livejournal.com была заметка.
Мол, московские очистные сооружения столкнулись с очень серьезной проблемой. Москвичи понаставили водяных счетчиков, экономят воду, и в очистные сооружения идет слишком концентрированное дерьмо. А очистные сооружения такую концентрацию не расчитаны и "переваривают" ее с величайшим трудом. При этом часть очистных сооружений выведена из эксплуатации - общий объем фекальных вод настолько уменьшился, что его нет смысла рапределять по всем бассейнам аэрации.
на германщине, говорят, городские власти уже льют чистую воду прямо в канализацию, чтобы хоть как-то текло.

mc6312

3 years ago

vkv

3 years ago

sociopat01

3 years ago

solovyev_igor

3 years ago

seadevil001

3 years ago

kouzdra

3 years ago

Это значит что сенокос на счетчиках закончился и срочно надо их поменять на новые, теперь с подключением к интернетам.

Со счетчиками, чсх, была забавная загогулина - по началу народ кинулся их ставить, типа сэкономимЪ неебически, а потом вылезло что надо счетчик купить, заплатить за установку, потом раз в три года емнимс снять отнесть на поверку и снова поставить (все небесплатно), и получилось что реальной экономии нету (за исключением случаев когда дохера народу зарегистрировано), а экономить воду довольно таки стремно.

Ну и главное, ты можешь воду не лить, липиздричество не жечь, а т.н. "общедомовые нужды" тебе один хуй намотают - плати и не кашляй.
это в каком же мордоре вы живете, что вас заставляют счетчики носить?

eldhenn

3 years ago

kir16

3 years ago

eldhenn

3 years ago

ping_ving

3 years ago

kir16

3 years ago

eldhenn

3 years ago

Вам принудительно поставят ведро с авторизацией по сетчатке жопы, и станут взымать. А на ведро поставят линукс...
И навесят принудительный просмотр рекламы

Anonymous

3 years ago

the_toad

3 years ago

spqr_voldi

3 years ago

kir16

3 years ago

Газа больше чем на 50 рублей в месяц я не сожгу при всем желании. Но счетчик, который надо в обязательном порядке поставить - 3000 руб + установка.

Для счетчика на тепло надо еще и вырубать батарее в стенах, а потом долбить оные стены для прокладки такого, на которое можно впендюрить счетчик. Во что это обойдется - слегка представимо.

Собственно, все, что нужно знать для понимания: кто и за что платит.
Гораздо интереснее вопрос "кто на этом заработает". Потому что это все сверление и бурение стен - это реальные работы которые должны быть выполнены, а маржа то не такая уж большая.

Вот чего меня больше всего злит в современных властях - они не могут просто взять и украсть деньги. Им обязательно надо проимитировать бурную деятельность, на которую они потратят в десять раз больше денег, чем в итоге попилят, а еще на в двадцать раз больше денег причинят неудобств окружающим.

sociopat01

3 years ago

leffchik_voodoo

3 years ago

vitus_wagner

3 years ago

dennis_chikin

3 years ago

vitus_wagner

3 years ago

dennis_chikin

3 years ago

vitus_wagner

3 years ago

dennis_chikin

3 years ago

spqr_voldi

3 years ago

vitus_wagner

3 years ago

john_jack

3 years ago

Бизнес-модель "Свинья под дубом"?

from Mike

Anonymous

May 17 2018, 09:21:58 UTC 3 years ago

"народ потребление сократит а инфраструктуру-то поддерживать все равно надо"
Кстати, в Германии на это емнис некоторое время назад уже нарвались.
Оно, конечно, во многом идет из "зеленой" идеологии. ДРугой вопрос, что никто не решается при этом проговорить, что численность населения Земли уже сама по себе сцукоопасная. И, до кучи, что изрядная часть нагрузки на среду - таки от "чистого" сельского хозяйства, опять же, потому как народу дофига.
В России нашли живущих за чертой бедности депутатов
https://news.mail.ru/politics/33493569/?frommail=1

Anonymous

May 17 2018, 09:29:24 UTC 3 years ago

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Группа экспертов по кибербезопасности MalwareHunterTeam обнаружила новый экранный блокировщик под названием StalinLocker, или StalinScreamer, который уничтожает содержимое дисков на компьютере, если пользователь не введет правильный код. Об этом пишет портал Bleeping Computer.

При исполнении StalinLocker создает механизм автозапуска и пытается прекратить другие процессы, в частности завершает работу проводника.
Вредоносная программа отводит для ввода кода десять минут. В течение этого времени на экран выводится изображение советского руководителя Иосифа Сталина, исполняется гимн СССР и показывается обратный отсчет до начала удаления файлов.

Если пользователь вводит правильный код, блокировщик прекращает работу и удаляет механизм собственного автозапуска.

Как установили эксперты, код разблокировки можно определить, если вычислить разность между моментом, когда программа сработала, и 1922.12.30 — датой образования СССР.
Идея неплохая, но реализация так себе.

Нужно было написать обучающий вирус,
который разблокирует комп после ответа на
несколько вопросов по м-л тематике.

Простое меню с вариантами ответов.

anisimovdvnsk

3 years ago

Anonymous

May 17 2018, 09:35:17 UTC 3 years ago

> а на хера мне водопровод с сопутствующим геморроем и тратами когда у меня в подвале колодец с насосом

А раньше вы писали, что колодец у вас во дворе:

конкретно "мааая" дача представляет из себя общественный колодец, проходной двор для соседей и место летнего обитания моих знакомых

С того что с моего колодца берут воду все соседи подряд - имею вполне реальный бонус - чистоту воды

Или у вас два колодца?
При чём тут "либертарии"?
Это ваши любимые государственники, питерские путинцы-газпромовцы.

Интерес их вполне очевиден: сократив потребление "топливно-энергетических ресурсов" аборигенами-нищебродами, они смогут больше этих ресурсов продавать за валюту "уважаемым партнёрам".

Это именно государственная стратегия: сократить потребление газа населением.

Голубая мечта: в России могут отказаться от газа в жилых домах
https://russian.rt.com/russia/article/346527-otkaz-gaz-kvartiry

В Госдуму внесли законопроект о запрете проектирования домов, где используется газ
https://russian.rt.com/russia/news/449106-gosduma-proekt-zapret-proektirovaniya

Глава Минприроды предложил активнее переводить энергетику на дрова.
http://www.rbc.ru/economics/14/04/2017/58f0847f9a79479c05966a38
Троллинг с "иноагентами" - он, конечно, хорошо, но баннеры, требующие чего-то там нажимать == отправке ресурса в личный блэклист.

Ибо нехрен потворствоать распространению мальвари.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →