kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Время свободы"

https://www.facebook.com/julia.biobalast/posts/1702259136532740
Тут надобно развернуть, что если вы не жили вышеупомянутом регионе, то многое, если не все что говорили в инфопространстве про полуостров, ложь, америку я тут не открою. Причем ложь и для украинцев и для россиян.

Свободным крымом полуостров был всего пару лет, причем еще до отделения. В 1988-1989 в севастополь на волне мир-дружба-коммунизму-конец-ура приходили корабли американцев и французов, всеобщая любовь и братство. Вот в общем-то и все. После референдума бухта Севастополя опять стала стратегически важным объектом. Кравчук привет. И было нам на все это, тогдашним молодым, один большой похуй. Как и украине на нас.


Вот что забавно - крым у меня никогда сантиметальных воспоминаний не вызывал:

Был я там один раз - перед школой в 6 лет в 1972 свозили и основные воспоминания - как я блевал на каком-то катере, а потом в самолете. Ну и радиопостановка "451 по Фаренгейту" в детской комнате в аэропорту (на неокрепшую детскую психику эпизоды с пожарными и с механическом псом действуют сильно).

И заходили ли в Ленинград в 88-91 чорные корабли южных варваров тоже не помню (наверное заходили, но мне это было неинтересно) - но вот таки да - с Грином 89-91 период очень даже ассоциируется - только не со всякой зурбаганской романтической лабудой - а с "Крысоловом" - с его выморочным Петроградом 1918 года
Subscribe

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • В борьбе с диктатурой новая идея

    Хартия продолжает доставлять лулзы: Нам нужны силы, и мы обязаны помогать, а не убивать друг друга. Поэтому давайте признаем: кто не в маске — тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments