kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Ааааа!

Житель столицы осужден за воспрепятствование осуществлению правосудия

... Он [Максим Бушин] осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Установлено, что Бушин представлял по доверенности интересы жительницы столицы, привлеченной к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

7 декабря 2017 года Бушин, находясь в помещении судебного участка 210 района Филевский парк г. Москвы, в ходе ознакомления с материалами дела об административном правонарушении вырвал из дела документы, содержащие результаты показаний алкотестера, и съел их в присутствии сотрудников суда.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бушина к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.


Когда судья вышел из присутствия в сопровождении подсудка и секретаря, а канцелярские укладывали в мешок нанесенных просителями кур, яиц, краюх хлеба, пирогов, книшей и прочего дрязгу, в это время бурая свинья вбежала в комнату и схватила, к удивлению присутствовавших, не пирог или хлебную корку, но прошение Ивана Никифоровича, которое лежало на конце стола, перевесившись листами вниз. Схвативши бумагу, бурая хавронья убежала так скоро, что ни один из приказных чиновников не мог догнать ее, несмотря на кидаемые линейки и чернильницы.

Это чрезвычайное происшествие произвело страшную суматоху, потому что даже копия не была еще списана с нее. Судья, то есть его секретарь и подсудок, долго трактовали об таком неслыханном обстоятельстве; наконец решено было на том, чтобы написать об этом отношение к городничему, так как следствие по этому делу более относилось к гражданской полиции. Отношение за №389 послано было к нему того же дня, и по этому самому произошло довольно любопытное объяснение, о котором читатели могут узнать из следующей главы.
PS: Впрочем помнится, еще кто-то из оппозиционеров в знак протеста сожрал прямо на участке избирательный бюллетень (правда приправив его кетчупом и запив кока-колой)
Subscribe

  • "Вам Шура не завидно? Мне завидно"

    Ко Дню Победы, Илон Маск и компания SpaceX осуществили десятый повторный полет первой ступени. Ускоритель Falcon 9 Block 5 под номером B1051 поднялся…

  • "Иликой пабеды прозник"

    Щас subj положено плясать - хотя нынешняя россияния имеет к нему примерно столько же как и украиния. Эту войну выиграли совсем другие страны. И…

  • Вдогонку к предыдущему:

    Экспедицию Франклина на "Эребусе" и "Терроре" убил imho именно социальный распад группы - если бы не он - остальное все можно было бы пусть и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments