kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Любителям книжки Дмитриева посвящается:



Дисковый специальный магнитофон "МАГ-Д1" (П-181) выпускался с 1957 года. Магнитофон ''МАГ-Д1'' разработан во ''ВНАИЗ'' и предназначен для записи радиотелеграфных сигналов морзе на ферромагнитный диск в служебных целях. Скорость вращения диска при записи или же воспроизведении переменная от 35 до 100 об/мин. Время записи на минимальной скорости 5 минут, на максимальной 2 минуты. Диапазон рабочих частот переменный и меняется от 300...5000 Гц в начале диска до 300...3000 Гц в конце. В магнитофоне имеется низкочастотный узкополосный фильтр, позволяющий выделить очень слабый сигнал при воспроизведении. Записывающий диск похож на грампластинку с зазорами между канавками сбеговой дорожкой и нанесённым на диск ферромагнитным материалом. Магнитная головка звукоснимателя выполняла две функции, записи и воспроизведения, а стирание записей производилось размагничиванием диска в отдельном устройстве.

Магнитофон "МАГ-Д1" - экспонат Политехнического музея Москвы.
http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_l/mag_d1.html

via
Subscribe

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Умопомрачительное

    Тцт рассуждают о том что "вы тоже считаете, что доменный регистратор удаляет паспортные данные клиентов?" Интересно само представление о…

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments