kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Цыганский табор по соседству"

У нины-зины:
Аргументы анти-иммигрантов типа «вы готовы впустить в свою квартиру чужих». Или «как вы отнесетесь к цыганскому табору в вашем нейборхуде»?

А кто вас, вот именно вас лично — впустил в свою квартиру? Вы же, блин, здесь не родились. Так что там о квартире?


Ну и в комментах не менее стандартное:

мусульмане, которые будут здесь создавать то же самое религиозное государство откуда сбежали у себя. Или пример Франции или Германии вам настолько радостен и близок, что вы хотите повторения этого сценария в америке? И не надо о общечеловеческих ценностях, меня интересует радует ли вас перспектива объяснять своей изнасилованной приезжим сирийцем внучке почему это хорошо?

Забавно, что история с попыткой кооптировать в "цивилизованный мир" РФ "в целом" именно пример ситуации с "цыганским табором в окрестностях" - ожидалось видимо, что русские так проникнутся оказанным им благодеянием, что будут стараться прижиться в "цивмире" и старательно соблюдать правила и советы "старых членов" по крайней мере на ритуальном уровне - ну там как минимум гейпарад провести или там еще что там "в цивилизации" положено (ожидания видимо основывались на наблюдениях за русскими иммигрантами*).

Русские же резонно рассудили что "раз пригласили - значит им это нужнее" и начали вести себя соответственно. То есть не только не ассимилироваться, а и наводить по возможности свои порядки - как те же арабцы в европе.

От чего вышла непонятка, которая разъяснилась только крымнашем (даже в олимпиаду еще "пытались перевоспитать") - когда стало ясно, что отношение к "членству в цивмире" у РФ по принциу - "пока дают - надо брать" (ну и правда - если те что-то дают, значит им это зачем-то надо).

Что по видимому и вызывало лютый баттхерт у западников - они к такому не привыкли - они-то думали что "оказали благодеяние" и ожидали в некотором роде ответной "благодарности" (хотя бы на уровне внешнего соблюдения "западных обычаев").

Ну тут разошлись и все - в принципе разумно, правда "цивилизованные" от такого афронта офигели (от "условно своих" не ожидали) и все пытатются все-таки перевербовать РФ в цивилизованную веру. Для них это уже вопрос самоуважения - потому как под вопрос вполне практически поставлена привлекательность их системы и "ценностей" как таковых - грубо говоря плюнули в лицо и дали понять что держат их "идеалы"за говно (по техническим вопросам вполне можно было бы как раз договориться, если бы не "цивилизаторский" подход
*) ну там, что значительная часть "русских иммигрантов" на деле евреи - то отдельный вопрос, равно как и то, что нацеленые на иммиграцию - это все-таки несколько специальный тип, но в отношении русских они нне поняли главного - что "ассимиляция русских" происходит не в том смысле, в котором западники это имеют в виду - русские не "принимают ценности", а просто приспосабливаются к тому социуму в который попали - но совершенно равнодушны к его идейной основе - отсюда кстати и те же антимигрантские настроения и презрение к политкорректности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

Recent Posts from This Journal