kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

К вопросу о "таблоиде Сан"

Я честно говоря из-за источника (и шутки про гречку) к истории о умученном от секретных химиков котике относился с некоторым сомнением - однако - вот:
https://www.bbc.com/russian/features-43667588
Первое сообщение →
Изначально о том, что у дома у Сергея Скрипаля были домашние животные, сообщила племянница экс-полковника ГРУ Виктория Скрипаль. В воскресенье газета "Московский комсомолец" опубликовала интервью, где она заявила:

"У них были кошка Масяня из России и еще одна из приюта. Потом, Саша и Юля пошли за кормом в зоомагазин и купили еще двух милых морских свинок. Ну, коты могли бы убежать, но вот свинок должны были найти мертвыми в клетке после отравления. Об этом нет никаких данных".
→ Реакция МИД России →
Спустя три дня, 4 апреля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова задалась вопросом о судьбе животных.

"Где сейчас эти домашние животные? У нас есть понимание, что и сколько их там было, но это опять же вопрос к британской стороне", - заявила она (цитата по Интерфаксу).

"Где животные? Каково их состояние? Почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила?" - добавила Захарова.
Официальный запрос →
5 апреля посольство России в Лондоне заявило, что уже официально обратилось к МИД Великобритании с просьбой предоставить информацию о состоянии домашних животных Скрипаля.
→ Официальное заявление властей →
В ночь на пятницу, 6 апреля, министерство охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов подтвердило, что кота усыпили.

"Когда ветеринар получил доступ в помещение, две морские свинки, к сожалению, уже умерли. Кот был измучен, и ветеринар принял решение усыпить животные, чтобы облегчить его страдания", - говорится в заявлении.

"Это решение было принято в интересах животного", - подчеркнули в министерстве.
На сам деле понятно, почему англичане никого к Скрипалям не допускали - у них была версия, целостность которой основывалась на полном контроле и дозированной выдаче информации, и достаточно было одного контакта, чтобы она начала сыпаться - причем в самом неожиданном месте - на котике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments