kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Кстати еще забавное:

Прорезавшийся у меня в комментах конспиролог-адепт секты "бригад ФСБ" навел меня на забавное наблюдение: мой вчерашний пост со ссылкой на учения "токсичный кинжал" на сам деле был индуцирован не "указанием сверху", а постом полковника Кассада со ссылкой на эти учения.

Я чуть подумал и понял что факт действительно довольно любопытный и многое (например обилие химических людей и неадекватный реальному событию хайп) объясняющий. Ну и позволяющий строить всякие интересные гипотезы.

Сделал простейший фактчекинг и нашел официальное уведомление о учениях. После чего поделился гипотезами.

Собственно конспиролог конечно тут скажет, что "значит методичка была спущена Кассаду". Хотя я как раз прекрасно понимаю, как он на это вышел и почему только сейчас. Собственно даже обидно что сам не нашел.

Потому как когда происходит подобная абсурдистская херня с сильным шпионским душком - одно из первых дел - поинтересоваться местом, где она произошла - обычно не находится ничего интересного, но может и найтись. В данном случае - находится и очень быстро (место собственно мне известное - просто с Солсбери не ассоциировал).

А дальше довольно быстро находится и эта информашка.

Ну процесс требует времени (Кассад собственно тоже этой историей интересовался в фоновом режиме - как я понимаю по тем же причинам, что и я - такие истории очень полезно и познавательно отслеживать в "прямом эфире" - потом формируется некая "официальная картина" и там уже все пляшут от нее - а в начале выплывают часто всякие забавные вещи)
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments