kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Пришла в голову забавная идея:

К посту про учения "токсичный кинжал":

Что история со Скрипалем могла выглядеть и так:

Эта парочка то ли обкурилась, то ли несвежей рыбой в кабаке отравилась - ну ее того, но поскольку шли и подходили к концу "токсические" учения, кто-то из руководителей учений решил "дать новую вводную по реальному поводу" (или возможно вообще никто не травился, а просто Скрипаль участвовал в учениях и изображал отравление планово - контакты со спецслужбами UK у него наверняка были). Ну и 300 противогазников радостно кинулись ее отрабатывать.

А дальше пошло примерно по "нашему человеку в Гаване" - вводная зажила собственной жизнью - кто-то кто не был в курсе дела доложил наверх - там возбудились роскошным поводом, доложили Терезе Мей и журналистам (или наоборот - кто-то из журналистов крутанул сенсацию) и заверте.

В общем откатывать ее было уже поздно. Когда через некоторое время все выяснилось и участники ситуации реальное положение дел осознали - наговорено уже было столько, что откатывать ситуацию было поздно - потому было решено действовать так, как будто это правда и стрясти с ситуации как можно больше.

Потому были приняты все меры для предотвращения утечки информации, ну и началось то шоу, которое мы наблюдаем. Правда если у Грэма Грина в конце концов конфуз разрешили тем, что разослаи сообщение что "сооружения себя не оправдали и их снесли", то как тут выкручиваться я пока не придумал - но там скорее всего уже придумали.

PS: Это не так чтобы то, во что я верю, но по крайней мере отличный сюжет для.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments