kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Что-то ржу:

http://www.bbc.com/russian/features-43495091
Компания Касперского вскрыла секретную операцию США против джихадистов

Российская компания "Лаборатория Касперского", специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама и хакерских атак раскрыла тайную антитеррористическую программу США, направленную против исламистских террористов, сообщает Times.

Фирму связывают с Кремлем, и недавно в США было принято решение отказаться от ее программных продуктов на правительственных компьютерах. "Лаборатория Касперского" сообщила об обнаруженном ею вредоносном коде Slingshot, который якобы способен получать доступ к роутерам, чтобы следить за активностью пользователей в интернете.

Отмечается, что вредоносная программа была обнаружена в Афганистане, Ираке, Кении, Судане, Сомали, Турции и Йемене.

Фирма призвала пользователей устанавливать свои программные продукты, чтобы находить и удалять этот компьютерный вирус. Однако теперь стало ясно, что Slingshot является частью программы американских военных, которые использовали компьютерный код, чтобы следить за джихадистами, которые пользуются всемирной сетью в интернет-кафе на Ближнем Востоке и в северной части Африки, пишет издание.


В общем русские окологебешные хакеры поймали за руку американских совсемгебешных хакеров.

Какой пассаж :)
Subscribe

  • Нафиг - нафиг...

    Мое отношение к "медицине" определяется тем, что она силком вытягивает из меня уже лет 35 довольно приличные деньги на свои "услуги". При этом на…

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments