?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

У Могултая прекрасное [Mar. 18th, 2018|09:52 am]
kouzdra
Я фанатом цикла про Ганнибала-Каннибала не являюсь, потому как-то упустил:

Жил да был рыцарь Ганнибал Угрюмый ок. 1400 в Литве, был он литовский рыцарь, бил тевтонских орденских рыцарей, и построил он в Литве замок Лектер. К утру 22 июня 1941 года седьмой граф Ганнибал Лектер мирно живет в своем замке - том самом - В СОВЕТСКОЙ ЛИТВЕ. У них поместье, пруд, где плавает черный лебедь, и библиотека, где хранится двадцати-трех-томный словарь литовского языка. У графа есть маленький сын Ганнибал (будущий каннибал) и его сестра, еще того меньшая дочка Миша. Ганнибал в 6 лет прочел "Элементы" Эвклида -старинное издание с рукописными иллюстрациями - и созрел умом на оных.

Все это благолепие было разрушено железными ветрами Операции Барбаросса. Уже 23 июня три бомбардировщика бомбили железнодорожные пути, и советский полковник Тимка (Timka) сказал графу (коего он именует "товарищ Лектер"), что у Лектеров есть минимум неделя, чтобы эвакуироваться, если немцы вообще дойдут до замка. Граф с семейством принимают решение укрыться от немецких захватчиков в охотничьей сторожке своего имения. Как известно, операции в Литве шли для нашей стороны гораздо хуже, чем думал полковник Тимка. Рота дивизии СС "Тотенкопф" ворвалась в замок в считанные дни, убила всех евреев и цыган, а немецкий танк специально раздавил черного лебедя, который из последних сил бился с танком, нанося ему сильные удары крыльями, - но танк прокатился по нему, превратив его в месиво плоти и перьев [все так и написано, я не шучу]. Эсэсовцам помогают литовцы-коллаборанты.

Однако семья Лектеров заблаговременно укрылась в охотничьей сторожке в лесах и в тайне от немцев (и почти от всех) провела там три с половиной года нацистской оккупации. Вторую зиму оккупации они продержались на найденном ими замерзшем трупе лошади - они разрубили труп топорами и засолили. Зимой 1944/45 советские солдаты их освободили, нво тут же были атакованы немецким самолетом, все смешалось, все погибли, кроме Ганнибала и его сестры Миши, оставшихся горькими сиротками. Тут появляются дезертиры-эсэсовцы и их прихвостни литовцы-коллаборанты, числом пять. Они съедают сестренку Мишу к ужасу и потрясению Ганнибала. С тех пор он такой. Дальнейший синопсис см. в:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hannibal_Rising


Но Могултай надо сказать упомянув Симмонса забыл канонический пример подобного троллинга - "Говно художника" Мандзони. Мандзони причем как раз комментировал и не скрывал, что единственный смысл данного произвединеия совриска именно практическая демонстрация того что "на этом рынке любое говно можно продать по цене золота" (ценник он устанавливал по весу и курсу именно по этому критерию)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-03-18 07:23 am (UTC)
В тех говнохудожественных банках - гипс. Это какая-то внутрикорпоративная мулька лепил. Насколько я понимаю, это связано с рейтингом материалов по сложности работы: от мрамора и прочих вгранитов к глине (ни слова про петьку).

Что до отрывка про гон - ебала, то ваше охуение от материала вызвано только тем, что "классический фильм" "молчание ягнят" происходит в абсолютно фантастическом для вас месте - пендосии. И поэтому вообще любые турусы про это место никоим образом не вызывают у вас когнитивного диссонанса. А этот обрывок про место и время, которое вы почитаете хорошо себе известным. Хотя что пендосская часть, что это - по содержанию клюквы обсолютно идентичное. Афтырь не прикалывался специально, это его стандарт. "Играет как умеет".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-03-18 07:34 am (UTC)
Молчание ягнят я не смотрел (чего кстати не могу сказать про как раз пендосию - там я был и впечатления тоже весьма забавны)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-03-18 07:50 am (UTC)
"секретные материалы" с духовной отдыхают
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: polytheme
2018-03-18 12:23 pm (UTC)
стесняюсь разговаривать непосредственно с говном, но хочу заметить, что в баночках с говном было говно:

В последующие годы баночки оказались во многих художественных собраниях, получая значительные премии по всему миру. Есть сообщения, что позднее некоторые из них взорвались (вероятно, вследствие коррозии и под давлением накопившихся в них газов).

Мандзони был честный художник, не выдавал собачье мясо за свинину, и хорошо заработал. жалко, что почил на лаврах, не успев - помер в 30 лет от сердечного приступа.

забавная вещь, кстати - тут клинч в том, что гуманитарии, будучи гуманитариями, способны производить какой-никакой продукт, но совершенно не способны анализировать (и понимать, что такое искусство - ибо этот вопрос уже в основном из науки психофизиологии); однако ж думать, что они умеют думать, им приятно, они начинают делать концептуальное искусство - Шенберг, Малевич - и закономерно все кончается говном в баночках и Мариной Абрамович. то есть не кончается, конечно, как заметил Ломоносов, дна у бездны нет, но у покупателей все-таки терпение, увы, кажется, конечно. может, рыночек и отрегулирует, конечно.

при том, что еще во времена Баха и Да Винчи теория как-то работала - и в art of the fugue, и в перспективе и анатомии всяческой джоконды.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: c_c_gadsky
2018-03-18 10:03 am (UTC)
Картина оливковым маслом: обитающие в Хайфе профрусские в едином строю с тамошними же профукраинскими сражаюццо за вирутальную честь Пиндостана...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-03-18 10:10 am (UTC)
чё сказать то хотел, болезнай?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedroid
2018-03-18 07:24 am (UTC)
Здесь и в массе аналогичных произведений скорее занятно то, что к Советам отношение на порядок лучше, чем к нацистам. Хотя Советы были как раз более отмороженными, при всём безобразии нацистов. Видно наследие антигитлеровской коалиции.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-03-18 07:43 am (UTC)
С точки зрения доброго русского человека сравнивать сталена с гитрелом это выбирать в известной задачке про пики точены и хуи дрочены. Которая в данном случае на английском языке. Правильный ответ на нее - "сдохни мразь".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mitrichu
2018-03-18 08:29 am (UTC)
А Рузвельт? Пики вздрочены?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2018-03-20 12:47 pm (UTC)

vedroid дебил, но это не новость

все гитлеролизатели - дебилы
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2018-03-18 08:24 am (UTC)

Говно художника

Кто-то из друзей Немирова(забыл кто именно) собирался выполнить такую работу совриска: вылепить из тонны говна человеческий мозг.
Проект не был реализован лишь потому. что сложно насрать тонну говна.
А создать акционерное общество они не догадались.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-03-18 12:29 pm (UTC)

Re: Говно художника

Что ж ты не подсобил.
Судя по твоей деятельности тут, за час бы управился
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2018-03-18 12:32 pm (UTC)

Re: Говно художника

Анонимус срёт хорошо, лучше всех!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: aso
2018-03-20 05:59 pm (UTC)

Re: Говно художника

Ну, поучились бы у якутов.
Там, правда - не совсем человеческий... помёт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2018-03-22 08:28 pm (UTC)

Re: Говно художника

Олений?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)