kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Еще христианское

Только сейчас осознал кстати что мое отношение к христианству никак с собственно верой в бога не связано: как политическую религию я щас не обсуждаю - но новый завет мне в общем представляется дозой сектантского бреда "ни о чем" (точнее рассказом о человек который эту чушь нес): все эти спасения, страдания христа (я его не просил за меня страдать), нагорные проповеди, прощения, искушения, грехи, покаяния, любови etc - это по мне просто набор бессмысленной чуши.

Если допустить что бог есть* и послал своего сына и ко эту чушь нести - это просто характеризует самого бога как - ну либо идиота, либо демагога. Авторитета ему мягко говоря не прибавляет.

Собственно ислам с его воинственностью, законодательной составляющей etc мне как раз понятнее - ну да - политическая религия как она есть. Со своими тараканами - но это хотя бы осмысленное явление. Христианство же замечательно именно полной бессодержательностью своей как бы "содержательной" части, которая останется если убрать из него политическую составляющую (а в теории эта-то составляющая как раз "кесарева" и ее быть вроде бы не должно)

Христианство (именно в его части претендующей на содержательность) мне представляется именно набором бессмысленной бредятины - кто-то тут недавно вспоминал про "подражание христу" как идеал - мне вот именно непонятно зачем подражать довольно мудаковатому персонажу (совершенно независимо от степени реальности евангельских рассказов о нем - как литературный персонаж он по крайней мере достаточно неплохо выписан и для оценки героя этого достаточно). Что в этом вообще привлекательного?

"Христос любит меня" - да хер с ним. Мне его любовь-морковь и даром не нужна.
*) Он кстати в определенном смысле по мне бесспорно есть - как набор вполне реальных проявлений, психического толка, которые принято ассоциировать с "божественным присутствием"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments