kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Одесские евреи против Гурвица"



https://lenta.ru/news/2018/01/20/weapon/
Одесская полиция продемонстрировала фотографии подпольной оружейной мастерской, которую содержал мужчина, убитый в перестрелке 19 января. Об этом пишет местное издание «Таймер».

В мастерской хранилось самодельное огнестрельное оружие, в частности пистолеты-пулеметы.

Перестрелка, по предварительной информации, началась после прибытия следственно-оперативной группы по адресу на улице Новосельского для проверки данных о незаконном хранении оружия. В результате погибли три человека — сам стрелок, убитый им же его друг и сотрудник полиции. Еще двое полицейских и случайный прохожий, оказавшийся сотрудником муниципальной охраны, получили ранения. Злоумышленник вел огонь из самодельного оружия и имел при себе четыре осколочных гранаты.

Источники в правоохранительных органах подтвердили «Таймеру», что нападавший — активист организаций «Евреи против Гурвица» и «Партия Сталина» Валентин Дорошенко, занимавшийся общественно-политической деятельностью в Одессе с 2008 по 2014 год. В 2010-м году он баллотировался в мэры города, а годом ранее вызывал на дуэль тогдашнего градоначальника Одессы Эдуарда Гурвица.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments