?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Традиционный прогрессизм" [Jan. 14th, 2018|03:45 pm]
kouzdra
Кстати все это нынешнее правозащитничество, бешеные фемитиски, "актуальное искусство" и прочий "антитрадиционализм" консервативны по самое не хочу:

Все чего они хотят чтобы скажем как 100 лет назад феминистки боролись - так и щас боролись etc.

На сам удивительно косное направление (за что таки любимо нынешним западным истеблишментом).

Более любопытно то, что выпало из "дискурса борьбы" - вполне очевидно - борьба за классовые экономические интересы, вообще все социалистическое (как ни смешно - но прогрессивный налог etc - сейчас лозунги скорее "правых", чем "левых").

Разного рода свобода слова и т.п.

Что еще, кстати?

И вот это жжж очевидно неспроста.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: prostak_1982
2018-01-14 12:58 pm (UTC)
Отвлекают внимание.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deonnisi
2018-01-14 01:13 pm (UTC)

Пелевин

"Семен, к тебе вопросы. Прошлый раз ты мне феминизм через Маркса объяснял, помнишь? Я за тобой повторил пару раз в хорошем обществе – меня вообще никто не понимает… Смотрят как на идиота и смеются. При чем тут Маркс?
– Товарищ генерал, Маркс тут ни при чем.
– Но я точно помню, ты про Маркса говорил. Про Маркса, пизду и сверхприбыль.
– Не про пизду per se, товарищ генерал, а про пиздофашизм. Так радикальный феминизм обозначают сегодня в левом дискурсе. И не про Маркса, а про культурный марксизм. Это тоже совсем другое дело. Франкфуртская школа, критическая теория… Маркузе, Адорно… Хоть идет, если разобраться, тоже от масонов. Через пост-антропософию и университет Гете.
– Маркс, марксизм. Какая разница. А почему именно марксизм?
– Просто игра слов, товарищ генерал. Классический марксизм тут вообще ни при чем. Его на Западе уже свернули в трубочку и поставили в чулан. И в общем понятно, по какой причине.
– По какой?
– Ну посмотрите сами. Один процент держит за яйца девяносто девять. С точки зрения марксизма ситуация предельно ясная. Кто угнетатели, кто угнетенные, и через какой механизм. Кто ж такую картину мира спонсировать будет? Особенно если все рычаги у одного процента?
– Я спонсировать не буду точно, – сказал Капустин. – А при чем здесь сверхприбыль? Она-то каким боком?
– А вот представьте себе университетскую аудиторию. Сидят молодые ребята с умными глазенками. Слушают доклад о сверхприбыли, финансовом капитале и его контроле над планетой. Думают. Прикидывают, где что и кто чей. И тут в аудиторию врываются муслимы в тюбетейках, черные лесбиянки с дредами, культурные воины в балаклавах и кто там у них еще, вся эта новая совесть мира. Понятно, с пиздофашистками во главе. Весь мульти-культи, короче. И начинается гевалт с радужными флагами. И выясняется, что кровососы и угнетатели – это не барыги из Сити или с Уолл-стрита, а обычные мужчины с белой кожей. Потому что у них привилегии.
– Какие? – спросил Капустин, нахмурив брови.
– Первая привилегия – что есть член, а вторая – что он белого цвета. Мало того, что у них привилегии, они еще говорят неправильно, потому что родители у них были реакционные мудаки и с детства учили языку ненависти. И вообще их в тюрьму надо за тестостерон. Понимаете? После этого про тех, кто зеленого печатает, уже как бы и вспоминать неудобно… Неактуальная повестка. Поэтому банки весь этот культурный марксизм потихоньку и спонсируют. Из сверхприбылей, ясное дело".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: semonsemenich
2018-01-14 01:37 pm (UTC)
Т.е., за что марксисты сто пейсят лет назад боролись, за это и сейчас борются...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: plumqqz
2018-01-14 01:38 pm (UTC)
Ну так за весь этот экологический феминизм никому из пресловутых капиталистов не надо платить, даже еще заработать иногда можно.
(Reply) (Thread)
From: aso
2018-01-14 02:23 pm (UTC)
Так весь этот левенько-либеральненький дискурс преданно служит делу защиты копетализмуса.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-01-14 03:06 pm (UTC)
Да тут нарежут людишек на классы, мол боритесь за свои классовые интересы, а они вжжих и поперебегали в классы победителей в классовой борьбе. Бардак.
(Reply) (Thread)
From: crdigger
2018-01-14 03:45 pm (UTC)
Не совсем, и явлению уже лет 50, если не 5000. Называется активизм.Есть движуха, активисты, получаемые с этого моральные или материальные бонусы.Если цель уже достигнута, то вроде бы надо самораспускаться, но всё наоборот.Поскольку реальной цели уже нет, утрачивается здравый смысл и требования становятся всё более радикальными, а организации - агрессивными. По хорошему общество должно было бы послать их нафиг и набить морду, так как реально и существенно вредят, но что-то пошло не так.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2018-01-14 04:06 pm (UTC)
Про всякие феминизмы и сексуальные революции Троцкий двигал. Он Фрейда спонсировал, Фрейд по сути был агентом Троцкого, учитывая уровень финансирования. И в СССР фрейдистское сексуальное воспитание пытались продвигать, в рамках педологии, но основное направление удара было на запад.
И в общем Троцкий оказался прав, именно такая революция и демагогия оказались востребованы. Не про трудящихся, а про трахающихся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: c_c_gadsky
2018-01-14 08:57 pm (UTC)
Троцкий двигал. Он Фрейда спонсировал, Фрейд по сути был агентом Троцкого
Это высказывание даже для русскогоЪ человекаЪ запредельно глупо...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-01-15 08:45 am (UTC)
Редкий случай, когда мы согласны с тобой, о вонючий крокодил, нах, нах.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-01-15 09:42 am (UTC)

from Mike

"Все чего они хотят чтобы скажем как 100 лет назад феминистки боролись - так и щас боролись etc.
На сам удивительно косное направление (за что таки любимо нынешним западным истеблишментом)."
Ну да.
Причем котуальной объявляется борьба, а не интересы, за которые она велась. Но при этом те интересы, кои котуальными остались - аккуратно заметаюЦЦо под ковер. %)
(Reply) (Thread)