kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Судьба американского Церетели:



https://shakko-kitsune.livejournal.com/1190811.html
Гигантский "Голубой Мустанг" работы скульптора Луиса Хименеса был поставлен в международном аэропорту Денвера в 2008 году. Статуя высотой в 10 метров и весом в 4 тонны выполнена из суперпрочного стекла синего цвета на металлической арматуре. Анатомическая точность очень велика, показаны даже вены с кровью. Вдобавок, у коня красные глаза с подсветкой.
...
Статуя и до установки упела отличиться. Этот проект скульптора Хименеса был отобран для украшения аэропорта Денвера еще в 1993 году. Но ее изготовление шло медленно. В 2006 году она была почти закончена, Хименес заканчивал ее в своей мастерской.

Так вот, Хименес работал над "Блюцефером" в своей мастерской, когда часть этой 4-хтонной громады взяла и обрушилась на него.
На ногу скульптору.
Повредила ему артерию.
И Хименес скончался.



Как говорит Сэм-о-Гон - "за целкость и кучность!"
Subscribe

  • Не драп, говорят...

    24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не…

  • (no subject)

    Забавно - в моем окружении таки образовалась первая реальная Жертва Вируса - тетка к домику которой я присматривался (а она была не против - вопрос…

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments