kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

То есть что действительно смешно в губернаторской речи

"Про мальчика" - так это именно воззвания к "коллективному мы" - "наше общество" etc

Которые на сам деле столь же уморительны и в вариантах "за нашу и вашу свободу" и воззваниях к "русскому народу" или там "советскому".

Губернаторский стиль просто добавляет этим воззваниям комичности (как у Щедрина в градоначальническом творчестве в приложении про "оправдательные документы"). Содержание наиболее ярко imho у либералов и националистов как раз проявляется - со всем этим "разом нас богато", "это наш город", "мы, народ..." и проч.
Конечно, товарищу Хунте, как бывшему иностранцу и работнику церкви, позволительно временами заблуждаться, но вы-то, товарищ Ойра-Ойра, и вы, Фёдор Симеонович, вы же простые русские люди!
...
— Я могу сказать только одно, — равнодушно сообщил Кристобаль Хозевич. — Я простой бывший Великий Инквизитор, и я закрою доступ к вашему автоклаву до тех пор, пока не получу гарантии, что эксперимент будет производиться на полигоне.
Subscribe

  • Нафиг - нафиг...

    Мое отношение к "медицине" определяется тем, что она силком вытягивает из меня уже лет 35 довольно приличные деньги на свои "услуги". При этом на…

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments