kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Практическое обоществеление средств производства в отдельно взятой отрасли:

У мну в отрасли кстати произвели в 90-е.

Знаете - это очень странное ощущение от

Как можно было ожидать от последнего истинного хакера, Ричард Столлман решительнее всех остается приверженным идеалам лаборатории ИИ в МТИ. Его компания, Free Software Foundation (FSF), в соответствии с Wired, "является единственной в мире благотворительной организацией, которая поставила себе цель разработки бесплатного программное обеспечение". Столлман также много работал в League for Software Freedom ("Лига за свободу программного обеспечения") – группа, которая отражала его веру в то, что проприетарное программное обеспечение является бельмом на глазу. В 1991 году, его усилия привлекли внимание тех, кто отвечал за выдачу "грантов для гениев" в McArthur Fellowship. В последний раз, когда я с ним встречался, Столлман занимался организацией демонстрации против Lotus Development Corporation. Его протест касался их программных патентов. Он верил, и продолжает верить, что информация должна быть свободной".
Стивен Леви, Август 1993 г.


И понимания что это как раз софтверный джихад завершился тотальной и сокрушительной победой. Никакого платного софта в общем щас просто не существует.

PS: Затею все счичтали кстати совершенно безнадежной - но сейчас именно по этим правилам живет одна из самых крупных отраслей современной экономики - щас уже даже не очень понимают за что тогда был кампф.

PPS: Но кстати что "коммерческую систему" уже проламывают можно бы в 1993 догадаться (в отличие от 1983 гг когда писался первая редакция) - через пару-тройку лет это уже было очевидно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments