kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:
http://www.aif.ru/money/economy/rossiya_vypustit_sobstvennuyu_kriptovalyutu_ministr_svyazi
Москва, 14 октября - АиФ-Москва.
Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Такое решение принял президент РФ, заявил на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Законно ли «майнить» криптовалюту в России?
Никифоров сослался на текст постановления правительства со всеми регламентами. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал министр.

По его мнению, крипторубль будет сделан быстро. Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Все эти вопросы еще предстоит обсудить, отметил Никифоров.


Меж прочим (хоть текст и очень смешной) может получиться вполне удачный советский безналичный рубль - только в духе времени сосуды будут не вовсе разобщены, а обложены налогом в 13% (что немного совсем кстати)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments