kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Пиратский кодекс Атлантическая хартия - это не закон, а путеводная звезда"

... Я упомянул, что после поражения Гитлера в Соединенном Королевстве будут проведены всеобщие выборы.

Сталин высказал мнение, что моя позиция прочна, «поскольку люди поймут, что им необходим руководитель, а кто может быть лучшим руководителем, чем тот, кто одержал победу?» Я объяснил, что в Англии две партии и что я принадлежу лишь к одной из них.

«Когда одна партия - это гораздо лучше», - сказал Сталин с глубокой убежденностью.

Затем я поблагодарил его за гостеприимство, оказанное им английской парламентской делегации, посетившей недавно Россию. Сталин ответил, что проявить гостеприимство было его долгом и что ему нравятся молодые воины вроде лорда Ловата. В последние годы у него появился новый интерес в жизни - интерес к военным делам; фактически этот интерес стал у него почти единственным.

После этого президент заговорил об английской конституции. Он сказал, что я всегда твержу о том, что конституция позволяет и чего не позволяет, но что фактически нет никакой конституции, однако неписаная конституция лучше писаной. Она подобна Атлантической хартии: документа не существует, однако весь мир знает о нем. В своих бумагах он нашел единственный экземпляр, на котором стояли его и моя подписи, однако, как это ни странно, обе подписи были сделаны его собственным почерком. Я ответил, что Атлантическая хартия - это не закон, а путеводная звезда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самострел

    Что забавно, но плачущееся об умучивании от властей оппозиционное СМИ Медуза уже с месяц как не показывает у меня под Хромом никаких вообще новостей…

  • Тупик россианизма:

    Рассуждения "народ сам решит" столь же бессмысленны как и рассуждения "рынок сам решит". Они просто "ни о чем". В этом смысле тут "оба луя в одну…

  • Страсти по вотсаппу

    Я ни им ни фесебуком не пользуюсь - но совершенно не переживаю по поводу их намерения (естественного совершенно) интегрировать базы данных по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments