kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

(голосом провокатора):

Витус излагает в общем-то расхожую теорию:

Работать на государство должны менты, чиновники и военнослужащие.
А все остальные кто проживает на его территории - не его работники, а его клиенты. Которые платят абонентскую плату (налоги) и получают взамен порядок, безопасностЬ, инфраструктуру и еще кое-какие полезные фишки.


При всем красивом звучании, я предлагаю тем, кто ее разделяет ответить на вопрос:

"А зачем для этого нужна РФ?"

цПодобные функции куда удобнее реализовывать в государствах размером с Латвию или Эстонию, максимум - Белорусию. В больших государствах эти функциин крайне неэффективны (собственно основная причина распада раннфеодальных королевств именано то что там неэффективность такова, что удержать государство от распада просто невозмножо - но даже когда возможно - неэффективность никуда не девается)

PS: По мне ответ довольно простой - у государства есть (и является основной) предпринимательски-координационная и инвестиционная функция - и вот тут размер оказывается важен - крупное государство может концентрировать намного большие средства - и соотвественно - предпринимать (или поддерживать) проекты, которые иначе просто не могут быть реализованы.

NB: Да - о понимании слова "государство" - Лукойл, Газпром, AEDS, Areva, Siemens и им подобные это "государство" - там степень сращения с госструктурами такая, что ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →