kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Так, может быть, вы, святой отец, партийный?"

— А чье же это имущество? — возопил предводитель, погружая ногу в живот святого отца. Преодолевая боль, святой отец твердо сказал:
— Это национализированное имущество.
— Национализированное?
— Да-с, да-с, национализированное. Говорили они с такой необыкновенной быстротой, что слова сливались.
— Кем национализировано?
— Советской властью! Советской властью!
— Какой властью?
— Властью трудящихся.
— А-а-а!.. — сказал Ипполит Матвеевич леденея. — Властью рабочих и крестьян?
— Да-а-а-с!
— М-м-м!.. Так, может быть, вы, святой отец, партийный?
— М-может быть?
Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем «может быть!» смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал. Стереть слюну было нечем: руки были заняты стулом. Ипполит Матвеевич издал звук открываемой двери и изо всей мочи толкнул врага стулом. Враг упал, увлекая за собой задыхающегося Воробьянинова. Борьба продолжалась в партере....
https://beldmit.livejournal.com/525082.html
В субботу я прямо с самолёта из Тбилиси поехал на "Хорэкспо", где выступала Галя (татьяна там выступала в пятницу). Это был небольшой концерт 4 хоров. Раздражает, что 2/3 песен там - всякая духовная музыка. Недуховные номера, кстати, куда богаче по исполнению.

Один из хоров выступал с композицией "Знаменательные события истории России". Точнее, с фрагментом этой композиции. Хор весь в матросках и с бантами, по куплету из "Интернационала" и "Марсельезы", "Крейсер Аврора", ещё что-то... А дальше такой весь из себя текст про духовность, довольно короткий и нейтральный. А потом - "Орлёнок". Точнее, фрагмент оного - первый куплет и, кажется, предпоследний - про "на помощь спешат комсомольцы-орлята и жизнь возвратится ко мне". И в связке с этой скрепной подводкой впечатление возникает такое, что клали, значит, в изначальный текст христианство, но тщательно замаскировали, а тут оно взяло и вылезло, как статуя из куска мрамора. Неожиданно, а то, что авторы текста (можно глянуть в Wiki, там есть что почитать) туда такого не клали, так это факт.

В общем, Лукин со своей "Алой аурой протопарторга" куда ближе, чем кажется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments