kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Левые за конфедератов

anlazz удивляется «любви» постсоветских левых к «конфедератам» и придумывает конспирологию про "русофобию" и прочее.

Игнорируя тот факт что и в РФ в среде номинально левых есть два фактически враждебных лагеря - условно "авторитарные" и "антиавторитарные" левые - первые блокируются с патриотами и империалистами, вторые - с праволибералами.

Ничего неестественного нет - социалисты и коммунисты выступающие за ликвидацию частной собственности, права и власть рабочих etc вполне естественно ассоциируются с крупным национальным промышленным капиталом - и естественно - вполне авторитарны - диктатура пролетариата некоторым образом подразумевает не права меньшинств - а их подчинение. Да и в милитаризме чего уж там - заинтересованы - ВПК в конце концов важнейший сектор крупной промышленности. Да и профсоюзы - организации вполне авторитарные и централизованные.

И не "мультикультуализм" и "цветущее разнообразие" - а унификацию и "хождение строем" - крупная промышленность так уж устроена.

Тогда как "леваки", у которых в приоритетах права меньшинств, экология, самовыражение, совриск и прочее естественным же образом блокируются с интернациональным торгово-финансовым капиталом со всем вытекающим (да и обслуюживают его своими квазиреволюционными креативами типа маек с чегеварой). Ну и с российскими праволибералами в частности.

Так что симпатии российских "авторитарных левых" к трампистам вполне естественны - "враг моего врага - мой попутчки". Не говоря уж о том, что трампистские реиндустриализационо-протекционистские лозунги им идеологически близки. А левацкие деиндустриализационные - естественно враждебны.

Просто в начале 20 века оба этих левых течения оказались ситуационными попутчиками - в СССР собственно разошлись закономерно со свертыванием НЭПа, а на западе левацкая идеология начала становиться мейнстримом вместе с деиндустриализацией - как наилучшим образом обслуживающая новое положение дел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments